"Газпром" обвинил Украину в срыве договора о международных наблюдателях

08.01.2009 в 20:18

Украинская сторона сорвала подписание меморандума о группе независимых специалистов, которые должны приехать на Украину для того, чтобы проследить, каким образом газ поставляется по местным газопроводам в Европу. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает РИА Новости. Ранее сообщалось, что все три стороны - и "Газпром", и "Нафтогаз Украины", и Еврокомиссия - согласились подписать такой документ. Реакция украинских чиновников на заявление Миллера пока неизвестна.

Несколькими минутами ранее премьер-министр Владимир Путин заявил, что Еврокомиссия пока не подписала протокол о контроле за транзитом газа через Украину, передает "Интерфакс". Пока не понятно, тот ли это самый документ, о котором говорил Миллер, или какой-то другой.

Напомним, что Россия согласилась возобновить транзит газа через Украину, только если за этим процессом будут наблюдать международные эксперты. Они должны были прилететь на Украину 9 января. В этот же день могли быть возобновлены поставки.

Россия полностью прекратила экспорт газа через Украину 7 января, обвинив "Нафтогаз" в незаконном отборе топлива. В свою очередь, на Украине считают, что забирают только те объемы, которые необходимы для обеспечения транзита. 8 января Владимир Путин в беседе с иностранными журналистами еще раз отметил, что Россия не будет поставлять дополнительные объемы топлива на Украину.

С 1 января 2009 года Украина не импортирует газ из России из-за отсутствия контракта. Этот контракт пока не может быть подписан из-за того, что "Газпром" и "Нафтогаз" не могут договориться о цене на газ.

Lenta.ru

Комментарии (6)
фимергас
08.01.2009 в 22:28 |
у меня в квартире газ, а у Вас.
Андрей
08.01.2009 в 23:13 |
Россия шантажирует. Наши тоже не красавцы. Но русское хамство неистребимо. Надо лечить.
888
08.01.2009 в 23:59 |
to Андрею
Ты наверное еще молод,раз такой дурак. Хамство хохлов покруче. Во всяком случае российские власти не е..ут свой народ так, как украинские власти свой.
Николаевец
09.01.2009 в 07:44 |
Андрею
Кого Россия шантажирует?
Она покупает газ в Средней Азии по 340 долл., а Украине готова была продавать по 250. Эти жулики от НАФТОГАЗА отказались.
Тепрерь цена 450.
Но платить в конечном счёте будем МЫ С ВАМИ.
Так кто кого шантажирует?
w
09.01.2009 в 09:30 |
Идите дальше в НАТО, делайте героями фашистов, обвиняйте Москву в "голодоморе" и будете вообще без газа сидеть.
подумайте, если бы человек об вас вытер ноги, набрасал камней в ваш огород, подружился бы с вашим врагом, стали бы вы ему продавать главный ресурс за копейки?
p.s.
888 и Николаевецу +++
для W, 888 и пр.
09.01.2009 в 10:39 |
Если вы так любите, когда вас мордой в гавно мокают, заявляю: Вы падонки!!
А теперь дружно вторите: да, мы подонки, а вот ты молодец, что нас так назвал.

Вот так и с Россией.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив