На Николаевщине чиновник выдал незаконное разрешение на вырубку 3,5 гектара государственного леса

05.04.2016 в 19:36
Фото из сети Интернет

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факт незаконной выдачи разрешения на вырубку леса председателем одной из районной администраций Николаевщины.

Чиновник, не имея никаких полномочий, оформил местному предпринимателю т.н. "Лесорубный билет" на выработку 3,5 гектара насаждений лесхоза. Коммерсант большинство древесины использовал в собственном производстве, а ценные породы деревьев - дуб и ясень, перепродал в областном центре.

Согласно инициированной СБ Украины экспертизой Госэкоинспекции государству нанесен ущерб почти два миллиона гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к вырубке государственного леса.

Комментарии (2)
Всем!
06.04.2016 в 06:36 | UA

Причастным к этому делу! Вырубить детородный орган! На юге Украины итак дышать нечем, несчастные посадки называют "лесом" Твари! Когда нажрутся! Пусть теперь этот горе-предприниматель посадит такое количество деревьев, сколько вырубил! Вместе с тем, кто ему разрешил. В том числе и экологи, куда смотрят. Они тоже причастны, как минимум.

Ляля
06.04.2016 в 10:21 | UA

> Всем! (2016.04.06 06:36 [UA])
Не столько же. А в 10 раз больше! И то, наказание малое. Ведь сколько лет пройдет пока эти посадки вновь станут полноценным лесом!
А в остальном - 100%.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив