С «Зори»-«Машпроект» уволены более 10 человек, причастных к хищению и попытке продажи военного оборудования

04.04.2016 в 19:02

Предотвращение попытки незаконной продажи комплектующих стало закономерным результатом деятельности службы безопасности ГП «Зоря»-«Машпроект» в сотрудничестве с силовыми структурами Украины. На предприятии в постоянном режиме проводится профилактическая работа по выявлению попыток хищения материальных ценностей, как сырья и материалов, так и изготавливаемых на заводе комплектующих. Об этом сообщает пресс-служба ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект».

Такие попытки и ранее неоднократно пресекались работниками соответствующих подразделений предприятия. В частности, в ходе регулярных плановых инвентаризаций выявлялись подготовленные к вывозу материальные ценности. Однако ранее продукция не относилась к категории военной. Соответственно, хищения предотвращались силами работников службы безопасности завода. Все материалы по хищениям передавались в прокуратуру.

Инцидент с вывозом и попыткой реализации продукции военного назначения – это первый случай такого рода. Учитывая характер продукции, все мероприятия по выявлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления, не могли проходить без участия Службы безопасности Украины и военной прокуратуры.

Все работники предприятия, имеющие отношение к данному инциденту – более 10 человек, уволены с завода. Это сотрудники, занимавшие должности различного уровня – от старших мастеров до руководителей подразделений, в том числе два начальника цеха. Их имена не будут названы до окончания следствия по данному делу.

Ввиду произошедшего, на предприятии начаты внеплановые мероприятия по проверке наличия материалов и комплектующих. В цехах, где были выявлены хищения, проводится полная инвентаризация. Аналогичные выборочные ревизии пройдут и в других подразделениях.

Предприятие тесно сотрудничает с государственными силовыми структурами. Ведется плановая совместная профилактическая работа, которая и способствовала выявлению намерений и пресечению попытки продажи комплектующих военного назначения.

СБУ заявляет о задержании работников "Зори"-"Машпроект" при попытке продажи военного оборудования в Россию

Комментарии (2)
Мастер
04.04.2016 в 19:38 | ua

> )(uiloqwerty (2016.04.04 19:26 [ua])
В заводе эти фамилии всем хорошо известны

АБВ
05.04.2016 в 00:43 | ua

Да закройте уже завод. И проблем не будет. Подумаешь, тысячи безработных. На ЧСЗ 40 тыс работали, и "рассосались". У нас, как сказал Мерин, сельскохозяйственно-портовая структура. А здесь какой-то завод. Да и работяги не дай бог недовольные толпой пойдут. А если ещё какие-то профсоюзы, то и вообще писец. Уничтлжить, разъединить, разобщить. И чтобы каждый сдел в своей конуре и не вякал против партии и правительства БОЛЬШИНСТВА. Всем надо ещё что-то спереть. Не только же всё презику.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив