За период Новогодних и Рождественских праздников изъято свыше 36 тыс. пиротехнических средств

08.01.2009 в 15:00

Для усиления охраны общественного порядка и безопасности во время Новогодних и Рождественских праздников, а также с целью предотвращения чрезвычайных происшествий с использованием пиротехнических средств на территории Николаевской области проверены 43 торговые учреждения, которые имеют соответствующие лицензии МВД Украины по реализации населению пиротехнической продукции.

 

Проверены 284 стихийных мест возможной реализации населению пиротехнической продукции. За время проверки установлено 90 фактов реализации пиротехнической продукции с нарушением требований законодательства. Из них 46 фактов за торговлю пиротехнической продукцией в неустановленных для этого местах, 47 фактов - реализация пиротехнических изделий без соответствующих документов. По данным фактам изъято 36230 единиц пиротехнических изделий, из которых 29632 единицы петард.

 

За выявленные нарушения правил торговли к административной ответственности привлечено 46 лиц.

 

Общая сумма изъятых пиротехнических изделий составляет приблизительно 30 тыс. грн.

Граждане Украины, которые нарушили порядок производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств, согласно действующему Законодательству Украины, притягиваются к административной ответственности в соответствии со статьей 195 (зн.6) Кодекса Украины об Административных Правонарушениях, которая предусматривает штраф от тридцати пяти до шестидесяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан с конфискацией пиротехнических средств.

 

Одни и те же действия, содеянные лицом, которое на протяжении года было привлечено за одно из нарушений, предусмотренных частью первой этой стати, тянут за собою наложение штрафа от шестидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией пиротехнических средств.

 

Кстати, на территории Николаевской области осуществлять торговлю пиротехнической продукцией имеют право 31 субъект хозяйствования, которые получили установленые действующим законодательством Украины лицензии на право торговли указанными предметами.

Комментарии (2)
шрэдэр
08.01.2009 в 18:32 |

ага, только менты эту изъятую пиротехнику себе домой забирают и на новый год сами же взрывают.

Василий
08.01.2009 в 19:28 |

Или продадут через год...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив