"Самопомощь" выгнала Милобога из своих рядов, считая что он продался Вилкулу

03.04.2016 в 18:40

Партия "Объединение "Самопомощь" приняла решение об исключении из членов партии председателя Криворожского отделения Юрия Милобога.

Об этом говорится в заявлении партии, обнародованном 3 апреля.

В партии отметили, что после решения Верховной Рады провести перевыборы мэра Кривого Рога 27 марта "стало известно, что наш кандидат на должность мэра Юрий Милобог ведет переговоры с представителями "Оппозиционного блока".

"Речь идет об аудиозаписи, на которой зафиксирован разговор Милобога с мужчиной, который представлял его интересы в переговорах со штабом Юрия Вилкула, о получении денежного вознаграждения в обмен на прекращение дальнейшей борьбы", - отметили в "Самопомощи". 

"После откровенного разговора с кандидатом и озвучивания известных нам фактов он признал правдивость этой информации, подтвердил подлинность записей и согласился, что в этой ситуации партия не имеет морального права выдвигать его на новые выборы. На съезде партии в Харькове он объявил об отказе от дальнейшего баллотирования", - говорится в сообщении.

В "Самопомощи" отметили, что получили копию аудиозаписи, которая "стала поводом для сомнений в честности Милобога", 2 апреля.

"Политический Совет партии Объединение "Самопомощь" решил исключить голову криворожского отделения Объединения Юрия Милобога из членов партии и назначить партийную комиссию для комплексного изучения ситуации в местной ячейке и помощи местным активистам", - говорится в заявлении.

Как известно, по итогам выборов мэра Кривого Рога, которые состоялись 27 марта в один тур, победу одержал действующий мэр города Юрий Вилкул: за него проголосовали более 73% избирателей. За кандидата от "Самопомощи" Семена Семенченко проголосовали 10,74% избирателей.

Полиция Кривого Рога приняла 39 обращений по фактам нарушений избирательного законодательства в ходе внеочередных выборов городского головы, волеизъявление прошло без нарушений общественного порядка.

Ранее наблюдатели Опоры заявляли, что на выборах выявлены случаи нарушения тайны голосования, случаи фотографирования бюллетеней и незначительные процедурные нарушения.

Выборы в Кривом Роге были назначены после фальсификации результатов второго тура выборов мэра в пользу Юрия Вилкула в ноябре 2015 года, после которых в городе еженедельно проходили Вече с требованием к власти не признавать результаты выборов и назначить новые. Участие в акциях принимали нардепы и местные активисты.

Украинская правда

Комментарии (3)
АБВ
03.04.2016 в 18:50 | ua

Деньги не пахнут. А кому в Кривом Рогу какая-то львовская Самопомощь нужна?

Прапорщик Дыгало
03.04.2016 в 19:17 | gb

> АБВ (2016.04.03 18:50 [ua])
А вот быколайовцам львовская самодрочерсть очень понравилась. Быколайовцы выбрали себе мэра,из этой секты. Теперь радуются и ненахвалятся.

Щирий
03.04.2016 в 21:44 | ua

Деньги не пахнут ,а смердить Самопоміч з своми героями Семенченком і Соболєвим .Їм треба надати звання Семенченко-Криворожський і Соболєв -Молибогський. І стягнути з цих проходимців всі кошти на вибори ,народні кошти що впусту потратили на задоволення зуду їх немитих срак.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив