Найем "не сравнил" Порошенко с Януковичем и предположил, что он «потерял ощущение реальности»

02.04.2016 в 21:30


Народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко «Солидарность», журналист Мустафа Найем прокомментировал критику статьи в The New York Times, прозвучавшую от президента Украины. Найем сравнил реакцию  Порошенко на критику американских журналистов с поведением экс-президентов Януковича и Кучмы, и предположил, что действующий глава государства «потерял ощущение реальности». Обо всем этом нардеп написал  на своей странице в Фейсбук


«Президент Петр Порошенко назвал редакционную статью в The New York Times элементом гибридной войны против Украины.


Следует отметить, что упомянутая статья - это не авторский и не рекламный материал. Более того, тексты, публикуемые в этой рубрике, хоть и пишутся одним автором, редактируются коллективом из более полутора десятков редакторов. Образно говоря, это концентрированно выраженная точка зрения редакции. Игнорировать мнение одной из самых влиятельных изданий в мире как минимум неразумно. Подобные высказывания вряд ли приведут к улучшению коммуникации с западным миром.


Это грустно. И тревожно. Последний раз подобные обвинения в адрес авторитетных западных СМИ позволял себе только Виктор Янукович. А до этого - Леонид Кучма. Это не сравнение - сравнивать этих трех президентов, тем более, их медийную и публичную коммуникацию - было бы некорректно. Между тем подобные провалы в коммуникации - это симптом потери ощущения реальности, которым грешили все предыдущие президенты Украины», - написал Мустафа Найем.


Ранее New York Times написала, что Порошенко не готов бороться с охватившей страну коррупцией. Издание отмечало, что она широко распространилась на Украине с момента объявления независимости в 1991 году из-за слабой судебной системы и связей политиков с олигархами. Протесты 2014 года, которые привели к отстранению президента Виктора Януковича, были во многом вызваны недовольством размахом коррупционной составляющей во властных структурах, однако переворот не принес каких-либо изменений, говорилось в редакционной статье.


В материале шла речь о том, что Порошенко — "сам продукт старой системы", который в попытках решить другие проблемы в стране согласился с коррупцией "в качестве цены за дополнительное пространство для маневра". Издание предупредило, что МВФ и страны-доноры, включая США, больше не могут продолжать "кидать" деньги в "коррумпированное болото" в отсутствии эффективных реформ.


Украинский президент Петр Порошенко назвал публикацию New York Times о коррупции в Киеве частью гибридной войны против Украины.


Комментарии (7)
АБВ
02.04.2016 в 21:47 | UA

Ну если уже пиндосы признали, что все куевские власти - коррупционеры, то уже не знаю, чем крыть парашка будет. Ах да... Путин виноват.

Щирий
02.04.2016 в 22:36 | ua

Дивні відчуття - не викликають симпатії ні корупціонери це зрозуміло- ні їх начебто викривачі ,болото .возня ,пацюки в банці.

SSKAKYN
03.04.2016 в 06:14 | ru

пэдро ПЕРНУЛ!!!

Наставник
03.04.2016 в 08:36 | ua

Даже New York Times писала "однако переворот не принес каких-либо изменений". А где революция " ...... гидности"?

Нарколг
03.04.2016 в 09:45 | ua

Весь блок БПП вместе с лидером последнию неделю находятся под явным действием
психотропных препаратов .

Йосик киш мири ин тухес
03.04.2016 в 12:26 | ua

Абрам Моисеевич который уехал в Израиль правду говорил- " Велик был Конфуций - жил почти 2500 лет тому назад , а такое сказал... " Как можна броться с этой коррупцией - когда нет чёрной кошки и в комнате абсолютно темно !? "
Списки, санкции, гибридные войны - честное слова, как дети... Главное сейчас это какао и "РОШЕН", ну и как водится ХЭНЕСИ с утрячка под лимончик !

)))(((
03.04.2016 в 12:48 | ua

Коротко о статье: один урод очень вежливо обосрал другого урода...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив