В Крыму объявили "сезон штрафов" за украинские автомобильные номера

02.04.2016 в 17:42

В апреле в аннексированном Россией Крыму начался "сезон штрафов" за использование украинских автомобильных номеров. 

Водителям дали на перерегистрацию еще 10 дней. По информации издания первый штраф составит от 500 до 800 рублей, а "при выявлении повторного нарушения - до 5 тыс. рублей с возможностью лишения водительских прав".

Основанием для таких штрафов называется "управление автомобилями на территории РФ, которые не прошли государственную регистрацию".

В российском ГИБДД заявили, что многие водители откладывали до последнего дня получение российских номеров, поскольку совершали поездки на территорию Украины.

В ведомстве предупредили, что с 1 апреля водителям дают еще 10 дней на перерегистрацию, а тем, кто не успеет сделать это в установленный срок, грозит штраф.

Из-за масштабных очередей нынешняя "прокуратура" Крыма потребовала от МРЭО работать по ночам.

Напомним, перерегистрация транспортных средств в Крыму началась в июле 2014 года и завершилась 1 апреля 2016-го. Автомобили с украинской регистрацией не могут находиться на полуострове более 90 дней. За превышение этого срока владельцам авто грозили штрафовать или даже изымать транспортные средства.

Левый берег

Комментарии (2)
Опять лажа.
02.04.2016 в 18:08 | RU

На самом деле 10 дней это срок, который отводится водителю в административном кодексе РФ на устранение нарушения после того как ГАИ его ловят.
Поймали первый раз - предупреждение с занесением в базу.
Поймали во второй - штраф 500р
Поймали в третий - лишение прав.
При этом если ловят в следующий раз за тоже самое менее чем через 10 дней то снова наказать не могут - еще действует период отведенный на устранение выявленного в прошлый раз нарушения.

?
02.04.2016 в 21:22 | UA

Это еще не камни с неба, не?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив