В этом году в Николаеве установят 636 приборов учета тепла

01.04.2016 в 19:00

В межотопительный сезон 2016 года планируется установить  636 приборов учета тепловой энергии. Об этом  сегодня, 1 апреля, рассказал заместитель городского головы Валентин Гайдаржи во время совещания с тепловиками в мэрии.

Уже обследовано 590 домов из 636 и заключен 21 договор на изготовление проектно-сметной документации с жителями жилых домов. Параллельно ведутся работы по установлению антивандального ограждения, укрепляются двери подвальных помещений, в которых будут размещены приборы учета.

В проекте бюджета на 2016 год предусмотрено 20 млн. грн. на приобретение и монтаж тепловых счетчиков. За бюджетные средства в этом году планируется установить 284 счетчика, кроме того, свою лепту в массовый учет тепла внесут местные теплогенерирующие предприятия. Так, за счет инвестиционных программ ПАО «Николаевская ТЭЦ» и ОКП «Николаевоблтеплоэнерго»  будет  поставлен 61 и 291 счетчик соответственно.

На сегодняшний день в Николаеве около 65 процентов многоквартирных домов оборудованы приборами учета тепла. Если поставленный план будет выполнен, то к следующему отопительному сезону практически все многоэтажки будут обеспечены тепловыми счетчиками.

Комментарии (1)
споживач
01.04.2016 в 21:12 | UA

Ну то что усановщики приборов значительно улучшат свое материальное положение сомнений не вызывает, особенно гл. инженер Оботепло , как один из владельцев фирм по их установке. А что из инвест программных денег попадет на источники тепла и теплосети? Зима похожая на лето не всегда бывает. Будет ли что учитывать? Приборы не греют!Может вместе или вместо приборов учета привести в порядок и внутридомовые системы? Или думая, что все скинем на жильцов уйдем от ответственности? Врядли.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив