Украина получит кредиты от США, когда сформирует новое правительство - Байден

01.04.2016 в 01:41

Если новое правительство будет сформировано, то Украина получит третий транш кредитных гарантий на сумму 1 млрд долларов.

Об этом заявил Вице-президент США Джозеф Байден в ходе встречи с Госсекретарем Штатов Джоном Керри и президентом Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"По словам Джозефа Байдена формирования нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США, а также самостоятельно международных финансовых институтов", - говорится в сообщении.

Также Байден сообщил о решении США выделить дополнительно 335 млн долларов на реформирование сектора безопасности Украины, в частности ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы.

Собеседники обсудили развитие ситуации на Донбассе. Керри проинформировал об особенностях последних переговоров в Москве.

"Собеседники согласились, что для имплементации политической части Минских договоренностей необходимо выполнение Россией безопасности условий", - отмечается в сообщении.

Также стороны обговорили возможность введения международной миссии безопасности на Донбасс.

Собеседники подчеркнули необходимость освобождения Надежды Савченко и немедленного допуска врачей к ней.

Кроме того, стороны отметили необходимость продолжать санкции против РФ до полного выполнения Москвой Минских договоренностей, а также обсудили пути большего привлечения США к Минскому процессу.

Порошенко в свою очередь отметил приоритетность для украинской власти борьбы с коррупцией и создания эффективной антикоррупционной системы.

pravda.com.ua

Комментарии (17)
qwerty
01.04.2016 в 02:34 | UA

дочке 2 года, смотрели мультик старый, тили бом, где котята пришли к тете кошке есть просить, ну один в один парашка с яйцехом в европарламенте....

Справедливый
01.04.2016 в 03:02 | UA

А наши внуки будут этот кредит отдавать и не один причем

а куда
01.04.2016 в 03:37 | UA

эти аццкие деньги идут?

воприс
01.04.2016 в 07:05 | GB

<удалено модератором>

Р.И.
01.04.2016 в 07:06 | UA

Какой кредит? Это только кредитные гарантии. Но гарантии получить будет практически нереально. И вовсе не потому, что, уволив Шокина, Порошенко параллельно нанёс удар по команде Саакашвили. (Последним своим приказом Шокин выгнал из прокуратуры ставленника грузинской фракции в украинской политике Сакварелидзе).Просто Украина находится в состоянии не признанного ею, но от этого не менее реального дефолта. В Лондоне идёт процесс, который Киев обречён проиграть — российский Минфин подал в феврале иск к Украине в Высокий суд Лондона. Киев обвиняется в невыплате кредита в 3 млрд долларов. Давать деньги Украине нельзя — американские избиратели спросят, почему власти финансируют банкрота? Если же выдать банкроту гарантии, деньги ему обязательно кто-то даст, но, как только Украина проиграет процесс, этот кто-то потребует вернуть долг. Киев откажется — и платить придётся США. Не исключено, что накануне выборов. Поэтому, единственное приятное событие, которое может ожидать Порошенко в его американском турне, — это культурная программа (кроме встречи с диаспорой, разумеется).

прохожий
01.04.2016 в 07:31 | UA

<удалено модератором>

Очаков
01.04.2016 в 07:32 | RU

Санкции до стабилизации на Донбассе , то есть Крым уже признали за Россией . А кастрюли говорили что Мир некогда не примет Крым в составе России.

Николаевец
01.04.2016 в 08:10 | FR

Украина получает от США задание сформировать новое правительство? Так вот она какя - нэзалэжность та самостийность....

123
01.04.2016 в 08:43 | RU

УРЯЯЯЯЯ !!! ЦЕ незалежность !!!!! Пете осталось стать на коленки и для толерантности снять штанишки и раздвинуть ягодицы !!!

Намыв
01.04.2016 в 08:59 | RU

Ключевые слова во фразе Байдена, "открывает возможности". То есть возможно, после того как будет новое правительство, МВФ рассмотрит вопрос о возобновлении предостовления ФИНАНСОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ (не путать с деньгами). И первый транш этих обязательств будет 1млрд$. Никогда америка не давала деньги на востонавление чьей то экономики. Никогда, за всю историю существования США. И не один кредит МВФ не помог ни одной стране выбраться из коллапса. Ни одной. США могут тратить деньги на разрушение какой либо территории, но тогда они тратят деньги на это безвозмездно. А вкладывать деньги в уже использованнй и выжитый экономический труп, которым является бывшая Украина, никому не интересно. Всё что хотели, американцы уже получили. Зачем ещё тратиться?

SSKAKYN
01.04.2016 в 09:37 | RU

<удалено модератором>

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ
01.04.2016 в 10:19 | IT

"третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США"
это значит что мол Петя ищи кто тебе денег одолжат а мы если что поручители..... а фиг кто даст денег.. да уже и проучительство с условием... вот это амэрика с нами.. всегда готова прийти на помощь....

Грин
01.04.2016 в 10:24 | DE

Приходишь такой в банк за кредитом, а тебе говорят:- Пока не женишься на нашей работнице, ничего не будет.Детвору от первого брака на голодный паек, а то ишь, бля, кушать им хочется, штаны им подавай.На новую жену перепишешь всю свою недвигу, а там мы посмотрим, давать тебе кредит или не давать!

Судья Дредд
01.04.2016 в 11:48 | UA

> 123 (2016.04.01 08:43 [RU]) Ничего против не имеем !

лена
01.04.2016 в 12:58 | UA

<удалено модератором>

Николаевец
01.04.2016 в 13:26 | UA

и здесь видна рука белого дома. а говорят и пишут рука Кремля

Шо, опять?
01.04.2016 в 14:50 | UA

Уже не раз обещали очередной транш. Сначала после одержания победы над коррупцией. Но быстро поняли, что это не выполнимо. Затем после ряда реформ. Реформы оказались из того же ряда, что и борьба с коррупцией. Затем - после отставки Шокина. Шокина отставили. Денег не дали. Теперь - после формирования нового правительства. Затем посчитают, что новое правительство - слишком мелкая тема, чтобы пож неё что-то давать, и спокойно замолчат её. И всё пойдёт по-новой -борьба с коррупцией, реформы, вместо Шокина ещё кого-нибудь придумают. И так по кругу. Денег не дадут, ибо поняли, что чёрную дыру наполнить невозможно.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив