"Зоря-Машпроект" будет поставлять газотурбинные установки ВМС Индии, - итоги оружейной выставки

31.03.2016 в 23:00

Государственный концерн "Укроборонпром", объединяющий главные оборонные предприятия Украины, по итогам оружейной выставке в Индии DefExpо-2016 подписал с индийскими компаниями 15 меморандумов о сотрудничестве в оборонной сфере.

Согласно сообщению пресс-службы концерна, всего украинская делегация провела около десяти переговоров с министром обороны Индии и высшим командованием Вооруженных сил Индии, а также более чем с 30 ведущими индийскими компаниями-производителями продукции военного и специального назначения, в частности, с Reliance Defence Limited, Tata Power Company Limited, Punj Lloyd, Larsen Turbo.

"С компанией Reliance Defence Limited подписан меморандум о совместной разработке многоцелевого военно-транспортного самолета «Ан» для нужд индийских военно-воздушных сил и для гражданских нужд. С компанией Reliance Defence Limited финализированы договоренности по долгосрочному сотрудничеству по поставке газотурбинных установок производства «Зоря-Машпроект», входящего в состав концерна «Укроборонпром», для их дальнейшей установки на технику Индийских военно-морских сил", - говорится в сообщении.

В концерне также отметили, что индийских партнеров заинтересовали совместные проекты в сфере авиастроения, производства радаров и систем морского наблюдения, модернизации бронетехники, систем ПВО, авиации, разработок головок самонаведения, совместных разработок ракет класса воздух-воздух.

"В этом году участие в выставке DefExpо-2016 стало самым успешным для Украины. Мы начали новый виток сотрудничества с этим государством. Это обеспечит украинские предприятия новыми заказами, финансирование новейших разработок и создание совместных производственных мощностей. Мы довольны тем, что плодотворная работа и подготовка нашей команды к переговорам с ведущими производителями и заказчиками продукции военного и двойного использования принесла свои результаты", - цитирует пресс-служба директора госпредприятия "Спецтехноэкспорт" Павла Барбула. 

В концерне также отметили, что Украина представила на выставке почти 40 видов военной продукции. В частности, была представлена продукция Киевского, Житомирского и Львовского бронетанковых заводов, КБ «Луч», госпредприятия «Антонов», акционерной холдинговой компанией «Артем», завода Артиллерийского вооружения, госпредприятия «Зоря-Машпроект» и других.


 УНИАН:

Комментарии (5)
11
31.03.2016 в 23:25 | UA

Что еще один поезд Ильичевск-Китай?Меморандум о сотрудничестве это синоним заключенному договору?Как не надоело трепаться?

НУ-НУ
31.03.2016 в 23:32 | UA

Завтра у кореша спрошу!!! Помниться он мне уже говорил такое ,вот не припомню в каком году. По моему уже даже были готовы ..... Дело это конечно хорошее но ,тут проблемка появляется. Вместе с турбиннами нужно переселить в Индию и пол завода рабочих с их семьями для обслуживания онных, потому как они раваливаются ещё на испытательных этапах.

АБВ
31.03.2016 в 23:40 | UA

Ну вот и все проблемы для Зори решены. Россия поставляет Индии корабли, Зоря - турбины. Соединяют вместе, и корабль готов. Правда всё через ж..пу. В остальные страны так-же. Но как-то надо выходить из ситуации, созданной дебилами. По самолётам - вряд-ли. Опять хотят впихнуть для ВТА Ан-70? Но он начал разрабатываться ещё в 80-х гг прошлого века. 37 лет уже прошло. Россия отказалась, так что, кто строить будет? Разве что свои Ан-26, Ан-32, Ан-72, Ан-74, но это - маломерки. В крайнем случае на ремонт "по дешёвке"отправят Ту-142, и то запчастей хрен найдут, так как всё уроды в угоду пиндосам распилили.

Фукс
01.04.2016 в 09:12 | UA

> НУ-НУ (2016.03.31 23:32 [UA])
По твоей логике нужно весь завод расселить по всему миру. Долгое время турбины успешно работают в России, Белоруссии, Болгарии, Китае, Вьетнаме, Индии, Иране и.т.д. Отказы и выходы из эксплуатации к сожалению не редкость, но в основном на машинах.энергетического направления. А эти военные - работают на ура.
Меморандум - это действительно не контракт, а типа соглашение о сотрудничестве.

Наблюдатель
01.04.2016 в 12:56 | UA

Сказать есть что. Но лучше - ПОМОЛЧАТЬ. А УМНЫЕ люди и так ВСЁ поняли.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив