В деле экс-руководителя Жовтневой налоговой инспекции, попавшегося на взятке, изменился судья

29.03.2016 в 18:00

В связи с окончанием срока осуществления полномочий, на который был назначен судья Центрального районного суда г. Николаева Сергей Медюк, судебное разбирательство уголовного производства по обвинению бывшего руководителя Жовтневой налоговой инспекции в получении неправомерной выгоды будет проходить под председательством судьи Светланы Гречаной.

Судья избирается с помощью электронной системы автоматического распределения дел.

Сегодня перед началом слушаний подозреваемый заявил ходатайство о допуске в процесс третьего защитника, которое суд удовлетворил. Поэтому в настоящее время экс-налоговика защищают трое адвокатов.

В ходе заседания прокурор объявил обвинительный акт, согласно которому бывший руководитель районной налоговой инспекции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины ( «Получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды"). Сведения об уголовном правонарушении были внесены в ЕРДР15 июня прошлого года.

По мнению органа досудебного следствия, обвиняемый, 1984 г.р., занимая ответственную должность, подозревается в том, что получил от предпринимателя, который осуществляет оптовую торговлю сельхозпродукцией, неправомерную выгоду в размере 240 тыс.грн., за непринятие контрольно-проверочных мероприятий. И якобы планировал получать такую выгоду в дальнейшем, ежемесячно.

После оглашения обвинительного акта судом был установлен объем и порядок исследования доказательств и предоставлено стороне обвинения время подготовиться для исследования письменных доказательств.

В заседании объявлен перерыв до 18 апреля, начало в 9.15.

Напомним, в феврале т.г. судья Медюк своим постановлением удовлетворил ходатайство прокурора о продлении срока действия ограничений в отношении обвиняемого к 18 апреля.

Ранее подозреваемый внес залог в размере 750 тыс. и был освобожден из-под стражи с возложением на него ряда обязанностей.

Комментарии (1)
Ник
29.03.2016 в 23:31 | UA

За границей, давно уже посадили за такие суммы!!На других сайтах - личико его вывесили-))). В 32 года, да и с такой харяй!!Все написано на лице - не взяточник!! А у нас тянут - а через месяц выпустят, да еще и героем сделают!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив