Скандальный вопрос строительства супермаркета в «Дубках» перенесен - депутаты хотят услышать позицию мэра

28.03.2016 в 16:30

Сегодня, 28 марта, состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии. Одним из скандальных вопросов, который не первый раз попадает на рассмотрение народных избранников, является строительство торгово-развлекательного комплекса «Западной нефтяной группой» в парке «Дубки».


Последний раз вопрос вынесения на сессию техдокументации по землеустройству для разделения земельного участка, на одном из которых и планируется строительство комплекса, рассматривался на профильной комиссии 1 февраля текущего года. В результате длительных обсуждений было решено отправить вопрос в юридический департамент с тем, чтобы там обосновали законность его вынесения на сессию Николаевского горсовета.

 
Однако, как рассказал сегодня глава комиссии Игорь Концевой, в результате неправильного оформления протокола юридическому департаменту было предоставлено поручение, не отобразившее суть принятого депутатами решения:

 
- В данном случае произошла, как я понимаю, ошибка. На заседании проект решения комиссии был сформулирован как «передать данный вопрос в юридический департамент Николаевского горсовета для изучения условий договора аренды и возможности отказа «Западной нефтяной группе», а не «изучение вопроса сохранения зеленых насаждений».

 
В результате запрос, направленный депутатами в юридический департамент, был перенаправлен в Департамент ЖКХ, который с целью сохранения зеленых насаждений предложил провести их инвентаризацию после утверждения проекта решения на сессии с целью составления соответствующего договора с департаментом.

 
По словам Татьяны Сусловой, которая и заметила данные разногласия в проекте решение комиссии и полученном депутатами протоколе, на прошлом заседании депутаты голосовали совершенно за другую формулировку. В качестве доказательства депутат была готова предоставить аудиозапись заседания от 1 февраля, предложив перенести рассмотрение вопроса на следующее заседание.

 
- Как появился этот протокол — это предмет особых разбирательств и мы будем этим заниматься. На сегодняшний день мы так и не получили от Юридического департамента информацию, каким образом мы откажем «Западной нефтяной группе», - отметила Суслова.

 
В ответ Олег Крысенко отметил, что на прошлом заседании комиссии депутаты голосовали за необходимость предоставления юридического обоснования законности вынесения проекта на сессию, а не за обоснование в отказе. Олега Викторовича поддержал и Анатолий Дюмин, который также добавил, что начальнику управления земельных ресурсов Александру Морозу было рекомендовано «поставить точку в этом вопросе», а последний решил «в молчанку отыграться».

 
Слово взяла и депутат горсовета прошлого созыва Татьяна Филонок, которая уже давно ведет данный вопрос. Она еще раз обратилась к депутатам с просьбой сохранить зеленые насаждения и получить соответствующее обоснование юридического департамента: «надо сохранить посадку, у нас же есть площадки на перегоне, заброшенные здания. Неужели сегодня нужно срубить 8 га леса?».

 
Александр Мороз отметил, что сегодня утром общался с мэром по данному вопросу, однако вследствие того, что городской голова вынужден уехать в командировку, попросил его перенести вопрос на следующее заседание комиссии.

 
А вот Ростислав Филевский, обеспокоенный причиной некорректного оформления протокола, предложил депутатам в отношении главного специалиста аппарата Николаевского горсовета Галины Киреевой провести служебное расследование:

 
- У нас есть технический сотрудник аппарата совета, который делает ту или иную работу и отвечает за нее, в частности формулировки тех или иных фраз протокола, что в итоге ложится на подпись председателя комиссии и секретаря. Предложение первое — рекомендовать аппарату совета провести расследование в отношении сотрудника аппарата совета. Организационные либо дисциплинарные выводы доложить на комиссии.

 
Однако депутаты не отреагировали на данное замечание депутата. Тогда Филевский продолжил, высказав свою позицию по вопросу раздела участка в парке «Дубки» с целью строительства торгово-развлекательного комплекса:

 
- Если даже речь идет об отказе в разделе земельного участка, «Западная нефтяная группа» не лишается права аренды. Но это право аренды существует около 10 лет. На сегодняшний день это строительство не началось, а по истечении срока договора аренды у городского совета будут основания для принятия решения либо продлевать этот договор аренды, либо не продлевать. Разделение этого участка считаю для горсовета и города вредным и нецелесообразным, - резюмировал депутат.

 
В результате депутаты приняли решение перенести рассмотрение данного вопроса на следующее заседание депутатской комиссии, на которой планируется присутствие мэра. Кроме того члены комиссии настояли на присутствии начальника юридического департамента и подготовке департаментом правовой оценки соответствия проекта решения нормам законодательства.


 

Комментарии (3)
дааа
28.03.2016 в 19:54 | UA

А что арендаторы там сделали за 10 лет? Дали возможность шашлычникам понемногу вырубать деревья? Посмотрите сколько там пеньков!

гы-гы)))))))))))))
28.03.2016 в 22:44 | UA

кАнец по мабиле тАрги проводит?))))))))))))) клоВун

ПРАВДИВУЮ ИНФО ДАВАЙТЕ
28.03.2016 в 22:55 | UA

Глава постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского городского совета Игорь Концевой (БПП) после рассмотрения депутатами вопроса о расторжении договора аренды 340 квадратных метров парка «Дубки», заключенного между горсоветом и ООО «Западная нефтяная группа», и единогласном голосовании «за» первого февраля 2016 года, подписал протокол не с той формулировкой, за которую проголосовали члены комиссии.Деньги надо возвращать)))))))))))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив