Под Николаевской ОГА активисты требовали посадить за решетку «бриллиантовых» прокуроров

25.03.2016 в 13:30
Под Николаевской ОГА активисты требовали посадить за решетку «бриллиантовых» прокуроровПод Николаевской ОГА активисты требовали посадить за решетку «бриллиантовых» прокуроровПод Николаевской ОГА активисты требовали посадить за решетку «бриллиантовых» прокуроровПод Николаевской ОГА активисты требовали посадить за решетку «бриллиантовых» прокуроровПод Николаевской ОГА активисты требовали посадить за решетку «бриллиантовых» прокуроровПод Николаевской ОГА активисты требовали посадить за решетку «бриллиантовых» прокуроровПод Николаевской ОГА активисты требовали посадить за решетку «бриллиантовых» прокуроровПод Николаевской ОГА активисты требовали посадить за решетку «бриллиантовых» прокуроровПод Николаевской ОГА активисты требовали посадить за решетку «бриллиантовых» прокуроровПод Николаевской ОГА активисты требовали посадить за решетку «бриллиантовых» прокуроровПод Николаевской ОГА активисты требовали посадить за решетку «бриллиантовых» прокуроров

По всей Украине сегодня, 25 марта, проходят общественные акции в поддержку работников Гепрокуратуры Украины, которые принимали участие в расследовании дела «бриллиантовых прокуроров».

Николаевские активисты не остались в стороне и в полдень вышли под здание областной государственной администрации с плакатами: «Припинити тиск на команду Сакварелідзе», «Вимагаємо справжню переатестацію прокурорів», «Неприкосновенных в генпрокуратуре быть не должно!», «Діамантових прокурорів за грати!».

- Сейчас проводится общеукраинская акция по инициативе Сакварелидзе. Прошла информация, что те прокуроры Генеральной прокуратуры, которые вели дела по «бриллиантовым» прокурорам, их увольняют и явное это дело пытаются развалить. Это знаковое дело, которое покажет, насколько сформирована прокуратура. Потому что районные прокуратуры реально как-то пореформировали, мы видим какие-то действия. А областная прокуратура, Генеральная — нет никаких изменений. Мало того, мы продолжаем, переводя на нашу землю, на Николаевщину, мы очень недовольны Кривовязом, который тоже закрылся и с общественностью никаким образом не общается, - отметил николаевский активист Игорь Деревянко.

Объяснили активисты, почему пришли пикетировать именно под облгосадминистрацию:

-Дело в том, что облгосадминистрация является вертикалью исполнительной власти. И они могут передавать наверх пожелания и мысли николаевцев и самое главное, чтобы там не говорили, при назначении любого прокурора на местном уровне, обязательно согласовывается с главой ОГА. Пусть передают наши мысли «наверх», - сказал Деревянко.

К активистам вышел заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов, который поддержал активистов и пригласил к себе на встречу в понедельник, чтобы обсудить данную ситуацию. После пикета под ОГА активисты направились к зданию областной прокуратуры.

Комментарии (9)
Николаевец
25.03.2016 в 13:31 | UA

так они все там бриллиантовые

Нахтивисты
25.03.2016 в 13:34 | UA

<удалено модератором>

dgfd
25.03.2016 в 13:58 | UA

прям перед глазами стоит, как правосеку на фотках дают на сигареты и маршрутку домой доехать))) несчастье))

ЗемлячоК
25.03.2016 в 13:58 | UA

Радует одно, что контуженых и больных на голову в Николаеве не так уж много....

Завуч
25.03.2016 в 14:22 | UA

Кто знает, а что за головорез на 4-ой фото слева?

sdfsd
25.03.2016 в 14:45 | UA

> Завуч (2016.03.25 14:22 [UA])
по поводу головореза на Вашем месте я бы проверил журнал посещаемости в классах))

Житомасон
25.03.2016 в 15:02 | DE

<удалено модератором>

АБВ
25.03.2016 в 21:00 | UA

Активисты! Так начните со своих, местных. Спросите за какую "зарплату" они коттеджики себе понастроили?

олександр
25.03.2016 в 22:14 | UA

Молодці! Якби ми знали, теж приєдналися б. І не лише ми. Розуміємо, що вирішили спонтанно іі через брак часу зіібрали, кого встигли. Повідомляйте, ми - з вами!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив