Депутаты «бюджетной» комиссии проголосовали за вынесение на сессию программ «Физкультура и спорт» и «Культура»

23.03.2016 в 19:45
Лилия ЗаворотняяНиколай Роздобудько

Сегодня в ходе заседания «бюджетной» комиссии Николаевского горсовета депутаты рассматривали программы «Физкультура и спорт» и «Культура» на 2016-2018 гг. Обе программы члены комиссии приняли к сведению и утвердили их вынесение на сессию горсовета.

 

Так, начальник городского управления культуры Лилия Заворотняя, представляя программу «Культура», сообщила, что учла все пожелания депутатов, высказанные на предыдущих заседаниях комиссии. Поэтому депутаты программу приняли, а бюджет развития решили рассмотреть на следующем заседании.

 

С такой же формулировкой депутаты приняли и программу «Физкультура и спорт», которую представлял начальник отдела по делам физкультуры и спорта Николай Роздобудько. Однако тут было несколько вопросов.

 

Так, стоял вопрос о выделении денег из городского бюджета областному на финансирование физкультурно-спортивного общества «Украина». Как сообщил глава депутатской комиссии Александр Бернацкий, у данного общества есть отделение в Николаеве и Первомайске.

 

- Возникает вопрос выделения денег из Первомайска, что для нас проблематично. Поэтому мы договорились с областной администрацией, что мы даем субвенцию в область, Первомайск дает субвенцию в область и область финансирует и Первомайское, и наше отделение.

 

Депутаты не возражали против выделения субвенции и проголосовали «за».

 

Кроме того члены комиссии подняли вопрос передачи фехтовального зала в спортгородке в парке «Победа» в собственность города. Так, оказалось, что этот пункт не значится в программе, на чем настаивали депутаты. Николай Роздобудько заверил, что вопрос будет отображен в программе. После этого депутаты поддержали вынесение программы на сессию.

 

 

 

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив