Прокуратура начала уголовное производство по факту передачи части Бугского лимана «Ника-Тере»

22.03.2016 в 15:45

Прокуратурой Николаевской области начато уголовное производство по фактам незаконного оформления права частной собственности на операционные акватории и подходные каналы Бугского лимана. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «МСП Ника-Тера», незаконно получив в пользование часть Бугского лимана на основании решений Николаевского городского совета, в дальнейшем оформило право частной собственности на операционные акватории и подходные каналы площадью более 48 га, как на объекты недвижимости.

В связи с этим, национальные природные ресурсы - часть лимана и его донная поверхность незаконно выбыли из общегосударственной собственности, а частное предприятие получило право производить портовые сборы с судов наравне с государственными портами, что приводит к значительным бюджетным потерям», - говорится в сообщении прокуратуры.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.2 ст.364 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшие тяжкие последствия.

Кроме того, в течение 2013-2016 годов органами прокуратуры области заявлено в суд 11 исков о незаконном предоставлении частным предприятиям, в т.ч. ООО «МСП Ника-Тера», донной поверхности Бугского лимана общей площадью 455 гектаров стоимостью более 380 млн.грн.

В настоящее время судами удовлетворено 6 таких исков - решение городского совета и других органов власти о предоставлении акватории площадью 420 гектаров признаны незаконными, другие находятся на рассмотрении. В трех делах окончательные решения об удовлетворении исков прокурора принято Высшими хозяйственным и административным судами Украины.

Суды признали исковые требования прокуратуры обоснованными и законными.

 

Комментарии (2)
разрушить
22.03.2016 в 16:59 | IT

правильно надо разрушить все предприятия в городе, долой рабочие места на Украине!

1234
22.03.2016 в 20:33 | UA

Просто это компетенция Кабмина, а не горсовета..... Тоже самое у Нибулона и т.д. Это ноу-хау горсовета и его головы Чайки, который загнал эту ситуацию в тупикк!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив