Большегрузный транспорт пустят в обход Николаева

21.03.2016 в 19:00

Вопросы оптимизации движения большегрузного автотранспорта до предприятий морехозяйственного комплекса в городе Николаеве обсудили сегодня на заседании рабочей группы. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.


«Такое решение вызвано тремя факторами: безопасность николаевцев, защита окружающей среды, сохранение отремонтированных дорог», - сказал губернатор Вадим Мериков.


Напомним, что в прошлом году из городского бюджета было направлено 125 млн. грн. на ремонт дорог, в том числе и государственного значения, которые проходят через Николаев. Но уже сегодня такие направления как пр. Героев Сталинграда, ул. Пушкинская, Ингульский и Варваровский мосты находятся не в лучшем состоянии.


Именно по этим направлениям предусмотрено ограничение движения грузовиков, что позволит освободить центр города от крупногабаритного транспорта.


Рабочей группой разрабатывается проект распоряжения председателя ОГА и горисполкома.


Заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец предложил проект на рассмотрение рабочей группы, чтобы внести соответствующие дополнения и предложения.


По его словам, проектом определяется единый маршрут для весового транспорта через город, запланировано установление дополнительных информационных знаков и светофоров. Как и в прошлом году запланировано ограничение движения грузовиков в «час пик» и в жаркую погоду.


Так, по Днепропетровскому, Херсонском, Киевскому и Кировоградскому направлениям планируется пустить автомобили по объездной дороге города Николаева по Баштанскому или Херсонскому шоссе. Что же касается Одесского, Очаковского и Веселиновского направлений, то рабочая группа решила доработать маршрут.


Проектом решения определено, что Служба автодорог установит дорожные знаки, а исполнение решения будут контролировать представители Нацполиции, в частности новая патрульная полиция и территориальное управление Укртрансбезопасности в Николаевской области.


По площадок для остановок грузовиков, они также предусмотрены согласно проекта. Но главное, на чем акцентировал внимание Вадим Мериков это не допустить, чтобы грузовики создавали временные стоянки возле жилых массивов.


Членам рабочей группы поручено внести свои предложения и замечания к проектам.


Поднимали и вопрос ремонта дороги по улицам Новозаводской-Турбинной-Космонавтов-Железнодорожной, ведь именно по этому направлению пустят грузовики. По предварительным данным, на ремонт этого направления нужно порядка 45 млн.грн. Поэтому договорились на следующем совещании обсудить вопрос софинансирования ремонта этого направления из городского бюджета и при поддержке представителей морехозяйственного комплекса. В ближайшее время будут подведены итоги заседания рабочей группы.

 

Комментарии (7)
Бюрократ
21.03.2016 в 19:24 | UA

... Что же касается Одесского, Очаковского и Веселиновского направлений, то рабочая группа решила доработать маршрут ...

От досада какая. Я бы даже сказал засада ...
И для понимания этого откровения стоило, конечно, собраться государственным мужам в столь поздний час, да ...
ЗЫ. Вброд на Константиновке попробуйте. Романчука первым запустите. Конечно, не получится, но хоть местным ракам польза будет :(

Алиса
21.03.2016 в 19:28 | UA

Поговорили и разошлись ! А кто будет следить за передвижением большегрузов ? Например,сейчас по проспекту Ленина ,Макарова (заезжают даже на Советскую ) преспокойно едут грузовики ,и что ? Киндерполицаи притормаживают и стыдливо прижимаются к обочине . А что изменится завтра ? Одна говорильня.

Романчук-Мериков
21.03.2016 в 19:34 | UA

<удалено модератором>

солянской
21.03.2016 в 19:57 | RU

Такое громкое название статьи, а содержание: "доработать", "обсудить", "не допустить",... . Пустобрехи.

критик-против критиканств
21.03.2016 в 22:00 | UA

> Бюрократ (2016.03.21 19:24 [UA])

> Алиса (2016.03.21 19:28 [UA])

> солянской (2016.03.21 19:57 [RU])

> мда (2016.03.21 21:07 [UA]) Господа хорошие , предложение реальное(ну вы ж все типа супе-рреалисты) , так принесите ларец, в котором волшебная палочка, передайте участникам,хотя нет сами возьмите и взмахните...и пусть будет решение проблемы .Оно ж куда продуктивней взять и сразу все обосрать. Никогда эта проблема вообще решения не находила,тут хоть направление обозначили, перспективы определили,деньги ищут.Не.все равно не так.

Боцман
21.03.2016 в 22:20 | UA

Проект объездного моста через Ю.Буг был готов 10 лет назад. Деньги два раза уходили в Киев - сначала на терминал в Борисполе, потом на станцию аэрациии в Брортничах. А теперь пусть в Трихатах через понтонный мост переправляются - там еромобили постоянно его то ставят, то снимают...

Иван
22.03.2016 в 08:11 | UA

грузовики с зерном нужно пустить по маршруту: Шевченково-Украинка-Прибугское-Галициново-Николаев!!! авто в город вообще заезжать не будут-прямиком на Ника-Теру. дорога эта существует но требует ремонта

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив