В Николаеве главам районов и ЖЭКов напомнили, что кучи мусора имеют свойство разрастаться

21.03.2016 в 12:00

Заместитель Николаевского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Валентин Гайдаржи и директор департамента ЖКХ Андрей Палько потребовали от глав районных администраций и руководителей жилищно-эксплуатационных предприятий тщательно следить за своевременным вывозом твердых бытовых отходов. Ведь, как отметил Валентин Гайдаржи, «две ветки и ведро листвы на протяжении трех-четырех дней превращаются в свалку».

Об этом шла речь в понедельник, 21 марта, в ходе встречи с руководителями ЖЭКов и предприятий, занимающихся вывозом мусора. Обсуждали санитарное состояние не только в районах города, но и на территориях, находящихся под обслуживанием каждого предприятия отдельно.

Андрей Палько, в свою очередь, заметил, что с началом весны многие люди начинают вычищать от мусора свои жилища, дворы. Соответственно, увеличивается количество веток, скоплений листвы и прочего мусора, особенно в районе частного сектора. Нужно вывозить мусор с улиц и, насколько это возможно, вести разъяснительную работу с жильцами. Иначе маленькая кучка мусора за несколько дней грозит превратиться в стихийную свалку, которую разгребать и ликвидировать будет уже очень сложно.

- Одна маленькая кучка в один куб через неделю превратится уже в пять кубов. Через две недели там уже будет пятнадцать кубов. Вывозить ее будет уже тяжело, - сказал директор департамента.

Не допускать появления таких очагов загрязнения — именно к этому призывали глав районов и руководителей жилищно-эксплуатационных предприятий городские чиновники, ответственные за санитарное состояние улиц и жилых кварталов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив