Руководство области и ветераны-интернационалисты подписали Меморандум о Сотрудничестве

19.03.2016 в 09:49

18 марта председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, первый заместитель председателя облсовета Михаил Соколов и председатель Николаевской областной организации воинов-интернационалистов и запаса Юрий Соловей подписали Меморандум о сотрудничестве.

 

В документе отмечены намерения продолжить ежегодную практику выплат единоразовой помощи из областного бюджета. В 2016 году это – 1800 грн, каждый последующий год предусмотрено увеличивать эти выплаты на 10%. Говорили и о социальных льготах, среди которых и приобретение жилья. Вадим Мериков отметил, что уже в этом году в областном бюджете предусмотрено в 2 раза больше средств, по сравнению с 2015 годом.

 

«Этот Меморандум – гарантия выполнения социального пакета», – констатировал Вадим Мериков.

 

Также руководитель области отметил важность создания Координационного Совета ветеранов при облгосадминистрации.

 

«На координационном совете рассматривались бы актуальные вопросы и ветеранов Второй мировой войны, и воинов-интернационалистов, и ветеранов АТО. Мы должны быть едины, тогда и наша область будет развиваться».

 

По словам Юрия Соловья, такой документ еще раз подтвердит сотрудничество между руководством области и ветеранской организацией.

 

«Тот контакт, который налажен между областным руководством и нашей ветеранской организацией очень важен, особенно в этой сложной ситуации, которая сейчас в Украине, мы должны сохранить спокойствие в нашей области».

 

В свою очередь Михаил Соколов отметил, что ветераны-интернационалисты своей мудростью подтвердили основу гражданского общества: «Мы очень ценим взаимодействие с вашей организацией, и областной совет считает это одним из приоритетных направлений работы».

 

 

 

Комментарии (2)
?
19.03.2016 в 10:36 | UA

А в чем эта особенная "мудрость" этих "воинов-интернационалистов" выражается?

сеня
19.03.2016 в 15:04 | UA

Соловей незаконно получил квартиру в Николаеве (имея собственную в Киеве) в начале 2000-х. В очереди не состоя. Кинув таким образом кого то из "своих" интернационалистов !!!
И этот *** представляет ум честь и совесть, б*ять !

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив