Вопрос о введении на Николаевщине чрезвычайной ситуации в связи с состоянием дорог изучат специалисты

16.03.2016 в 16:04

Вопрос о введении чрезвычайной ситуации в связи с критическим состоянием дорог в Николаевской области рассмотрели сегодня во время внеочередного заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

 

Первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук отметил, что развитие инфраструктуры напрямую связано с развитием экономики. Главная задача - привлекать средства из разных источников для ремонта дорог. Среди приоритетных направлений – включение Николаевщины в экспериментальный проект.

 

«Мы делаем все возможное, чтобы найти дополнительные источники для финансирования ремонта дорог. И очень плохо, что депутаты, которые подняли вопрос введения чрезвычайной ситуации в связи с критическим состоянием дорог в области, не изъявили желание принять участие в обсуждении. Вынести вопрос на повестку дня просто, а вот искать выход из проблемы, досконально изучить вопрос в ракурсе действующего законодательства, не так просто».

 

Отметим, что кроме депутата Федора Барны в заседании не приняли участия те депутаты, которые так активно «лоббировали» этот вопрос во время заседания сессии. Напомним, что инициатором вопроса выступила депутат Татьяна Демченко, ее поддержали депутаты из фракции «Оппозиционный Блок».

 

По результатам обсуждения было принято решение создать рабочую группу, которая изучит вопрос в законодательном поле и опыт других областей. Специалисты подготовят проект решения, который будет вынесен на рассмотрение региональной комиссии. А возможно и направлен в государственную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

 

 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив