Как работали в феврале николаевские депутаты-«мажоритарщики»

16.03.2016 в 09:38

Народные депутаты, избранные в Верховную Раду в одномандатных избирательных округах в Николаевской области, в период с 1 по 29 февраля подали в парламент 11 законопроектов.

Так, депутат от «Блока Петра Порошенко» Борис Козырь, избранный в Верховную Раду от округа № 127, в феврале зарегистрировал четыре законопроекта. Это является наибольшим количеством законотворческих документов среди всех мажоритарщиков Николаевщины. Все законопроекты представлены в соавторстве с другими депутатами.

Так, законопроектом № 3851-1 вносятся изменения в Налоговый кодекс Украины относительно защиты прав плательщиков налога на добавленную стоимость, в том числе сельхозтоваропроизводителей. Данный законопроект можно отнести к избирательной программе депутата, в которой он обещает «реформировать налоговую систему путем уменьшения количества налогов, упрощение их администрирования». Кроме этого, Козырь вместе с другими депутатами подал проект закона о проведении внеочередных выборов Новомосковского городского головы 29 мая 2016. Проект закона № 4121 предусматривает внедрение автоматизированной системы оплаты проезда в городском пассажирском транспорте. Проектом Закона о доступе инфраструктуры объектов строительства, транспорта, электроэнергетики для развития телекоммуникационных сетей регулируется на законодательном уровне отношения, связанные с установлением единых правовых основ доступа и использования инфраструктуры.

Народный избранник от округа № 128 Артем Ильюк зарегистрировал два законопроекта, оба представлены в соавторстве с другими депутатами. Проектом закона № 4076 предлагается оставить помощникам судей в судах всех юрисдикций статус государственных служащих. Законопроект № 4098 «Об надлежащем функционированим портов» касается непосредственно проблем округа депутата, поскольку порт «Октябрьск» находится на его территории.

За февраль депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Жолобецкий (округ № 129) зарегистрировал только один законопроект в соавторстве с нардепом от «Народного Фронта» Виктором Романюком по обеспечению равных условий предоставления финансовых услуг.

За период с 1 по 29 февраля депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» от округа № 130 Андрей Вадатурский зарегистрировал два законопроекта, оба представлены в соавторстве с другими избранниками. Законопроект № 4109 предусматривает увеличение наказания за взяточничество, в частности пожизненное лишение свободы глав ведомств и судей. Законопроект № 4098 «Об надлежащем функционировании портов» касается непосредственно предвыборной программы депутата, где отмечалось о «стремлении возродить Украину как морскую державу путем масштабного реформирования морехозяйственного комплекса».

Народный депутат Александр Ливик ( «Блок Петра Порошенко»), избранный в Верховную Раду от округа № 131, за февраль подал один законопроект в соавторстве с другими депутатами «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг». Данный законопроект касается проблем округа, поскольку на его территории находится Южно-Украинская атомная электростанция.

Избранник от округа № 132 Аркадий Корнацкий в феврале зарегистрировал всего лишь один законопроект в соавторстве с другими депутатами, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс Украины относительно защиты прав плательщиков налога на добавленную стоимость, в том числе сельхозтоваропроизводителей. Цель законопроекта созвучна с желанием депутата «разработать и внедрить законодательные акты, которые обеспечат защиту прав людей, благоприятные условия отечественном сельскохозяйственном производителю».

 

Комментарии (1)
Популист
16.03.2016 в 11:25 | UA

люди работают...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив