Яценюк заявил, что уйдет в отставку, если в Раде будет 226 голосов для назначения нового премьера

14.03.2016 в 23:33

Премьер-министр Арсений Яценюк в ходе встречи президента Украины Петра Порошенко с лидерами фракций и групп парламента заявил, что готов уйти в отставку, если парламентарии найдут 226 голосов для назначения нового премьера, сообщил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

Во встрече П.Порошенко с лидерами фракций и групп парламента участвовали также А.Яценюк и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Премьер Яценюк заявил, что если в парламенте есть 226 голосов под новое правительство, нового премьера, программу действий, он готов уступить должность. Я считаю, что подобные заявления премьера открывают шлюзы для формирования новой коалиции", - сказал он журналистам в понедельник вечером по итогам встречи в администрации президента Украины.

В связи с этим, А.Ляшко заявил, что Радикальная пария готова участвовать в переговорном процессе по формированию новой коалиции.

При этом на уточняющий вопрос журналистов, входят ли в эти 226 голосов депутаты фракции "Народный фронт", он ответил утвердительно.

По словам политика, также все лидеры фракций Верховной Рады и президент имеют одинаковую позицию по ряду принципиальных вопросов.

"Заявление президента Порошенко, заявление большинства присутствующих: первое, категорически против выборов, второе,… все лидеры фракций согласны с тем, что должно быть сформировано новое правительство", - сказал О.Ляшко и добавил, что большинство лидеров фракций задекларировали свое желание участвовать в формировании новой коалиции.

Вместе с тем, он подчеркнул, что фамилия кандидата на должность премьер-министра в ходе встречи не обсуждалась.

В свою очередь, лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк в ходе общения с журналистами отметил, что на прошедшей встрече А.Яценюк четко не заявлял о намерении уйти в отставку, а "была речь, которая могла на это намекнуть".

По словам О.Березюка, президент на встрече заявил о том, что у возможного кандидата в премьеры - министра финансов Натальи Яресько – есть предложения по составу технократического правительства.

Лидер фракции отметил, что позиция "Самопомич" стоит на озвученных ранее позициях и готова при выполнении их условий рассмотреть возможность голосования за Кабинет министров, который бы возглавила Н.Яресько.

В свою очередь руководитель парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак рассказал, что А.Яценюк на встрече озвучил возможный вариант развития событий: "Назовите премьер-министра, сформируйте команду, покажите 226 голосов за кандидатуру нового премьера, покажите программу следующего правительства на 2016 год и все-таки мы готовы начать консультации относительно нашего участия в будущей коалиции, если будет избран такой путь".

Интерфакс-Украина

Комментарии (3)
Ольга
15.03.2016 в 08:43 | RU

Каков гусь! Изворачивается всяко и разно!

ыьъ, а?
15.03.2016 в 09:37 | UA

> Николаевец (2016.03.15 09:21 [XX])
Уточнение: СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ! А на остальных - ложил он...

Малик
15.03.2016 в 12:20 | UA

Нет, он что реально на "кулю в лоб" напрашивается? Это уже просто откровенная наглость, переходящая все границы! Допрыгается однажды...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив