Двух экс-министров обороны Украины объявили в розыск

14.03.2016 в 11:00

Бывшие министры обороны Михаил Ежель и Павел Лебедев объявлены в розыск, также разыскивается еще ряд бывших высокопоставленных военных начальников, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью изданию Сегодня.

"Объявлены в розыск бывшие министры обороны Лебедев и Ежель. (...) Экс-начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВСУ Ильин. Этот адмирал разыскивается за участие в преступной организации и дезертирстве. Командующему Военно-Морскими силами контр-адмиралу Березовскому, заместителям командующего контр-адмиралу Шакуре и вице-адмиралу Елисееву вменяются дезертирство и государственная измена", - рассказал Матиос.

По его данным, Ежель длительное время находится в одном из лечебных учреждений Минобороны Беларуси. "…если Ежель находится на территории другого государства и, судя по официальным уведомлениям, болеет, у нас по закону нет иного выхода, кроме как ожидать, когда он выздоровеет. Выехать и проверить этот факт в Беларуси - такой возможности у нас нет", - пояснил он.

Матиос также напомнил, что в сообщении о подозрении Ежелю указывается на ненадлежащее исполнение им служебных обязанностей при согласовании в 2011 году перечня подлежащего отчуждению имущества ВСУ. "Решение тогдашнего министра обороны привело к неправомерному отчуждению двух стратегических бомбардировщиков Ту-95МС субъекту предпринимательства, что обусловило материальный ущерб государству на сумму свыше 24 млн грн. В ходе досудебного следствия было установлено местонахождение самолетов, комплектующих к ним, наложен арест и предупреждена дальнейшая их реализация в Россию", - уточнил прокурор.

Напомним, в августе 2014 года ГПУ предъявила подозрение Ежелю в рамках расследования уголовных производств, касающихся уничтожения тылового обеспечения украинской армии. 

Комментарии (4)
Пипецкирс Ян Карлович
14.03.2016 в 11:24 | UA

Эти два Ту-95 более 20 лет стояли на НАРПе никому на хер не нужные.
По сути дела это давно был металлолом, а не самолеты.

юрист
14.03.2016 в 11:48 | UA

Нужны не нужны, металлом и тд. и тп. По политическим мотивам привлекают указанных лиц к ответственности. По закону все правильно ( 24млн. или больше ,или меньше это не главное, а главное , что это были враги-попередники ( Юлька и Луценко -пример)... С ними можно расправиться с помощью нашего закона.... Тоже будто все правильно..) Скажите пожалуйста, а почему никого не привлекают к ответственности за правонарушения, которые совершают сегодня? Это торговые блокады с Россией, Крымом, межу предприятиями других государств, и действия "активистов" по блокаде транзита грузов через Украину и ряд других безобразий - из за чего Украина потеряла не24млн гривен, а многие сотни долларов и евро??? Украине деньги не нужны???

лешик
14.03.2016 в 11:54 | UA

Очень правильно и актуально и своевременно --- (военной техники не хватает).... Эти два ту-95 куда бы сегодня летали??? На Донбасс или дальше???

вот так
14.03.2016 в 12:33 | UA

А сколько можно было иметь денег за продажу порезанных самолетов ТУ-160, ТУ -142, ТУ 22, ТУ 95? И нужно привлечь к ответственности причастных к этому преступлению.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив