Депутаты со второй попытки утвердили программу развития дорог Николаевской области

12.03.2016 в 16:02

Депутаты приняли Программу развития автомобильных дорог общего пользования Николаевской области на 2016-2018. Соответствующее решение было принято в ходе заседания сессии облсовета в субботу, 12 марта. Однако утвердить проект удалось лишь со второй попытки.

Докладчиком по данному вопросу выступил начальник управления инфраструктуры Николаевской ОГА Эдуард Волошинович. По его словам, только после того, как будет принята программа реконструкции и развития дорог на местном уровне, можно будет говорить о внимании к нашим дорогам со стороны государства, так как в основном строительство дорог производится на условиях софинансирования: часть средств выделяется из местного бюджета, часть — из государственного.

Согласно проекту решения сумма, заложенная на обеспечение реализации данной программы, составит 2 млрд. 382 млн. 167 тыс.грн.

По проекту у депутатов возник целый ряд вопросов. В основном претензии высказывали представители «Оппозиционного блока», которые заявили, что в программу нужно внести ряд изменений. Поэтому они предложили сначала принять ее за основу, а позже утвердить окончательный вариант. Но депутаты от «провластных» партий с таким подходом не согласились.

В результате решение не набрало нужного количества голосов: «за» проголосовали только 26 депутатов. После этого присутствующий на сессии глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков демонстративно покинул зал.

После непродолжительной дискуссии и определенных уступок со стороны облгосадминистрации депутатам, вопрос снова поставили на голосование. В итоге единогласно Программа была принята.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив