Гройсман: вопрос о смене премьера сегодня на повестке дня не стоит

10.03.2016 в 12:10

Вопрос о смене премьер-министра сегодня на повестке дня не стоит. Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман на 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital, сообщает "112 Украина".

"Я считаю, что сейчас не может быть дискуссии о премьер-министре, я считаю, что у нас есть действующий премьер-министр, с теми всеми комплексами вопросов, которые сегодня есть у всех по отношению и к правительству и к премьер-министру", - заявил он. 

Вместе с тем, Гройсман подчеркнул, что сейчас "мяч на поле самого премьер-министра". По мнению Гройсмана, Яценюк должен принять решение. 

"Поскольку он является представителем второй по численности фракции украинского парламента. И каждый из представителей политических фракций, которые могут в перспективе образовать большинство, должен принять для себя решение, что предложить, каким образом предложить, как вести диалог, и все", - сказал Гройсман.

Как сообщается, Гройсман заявил, что в правительстве должны работать профессионалы, которые способны брать на себя ответственность.

"Я считаю, что премьер-министром, министрами, должны быть люди профессиональные, которые способны сказать: "Мы это сделаем", и взять и сделать, это будет абсолютно здоровая амбиция любого нормального человека, и тогда мы выйдем из ситуации. Я категорически не верю в то, что все пропало", - добавил спикер.

Напомним, ранее сообщалось, что спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман сегодня, 10 марта 2016 года, проведет совещание с руководителями фракций относительно повестки дня следующей пленарной недели.

Комментарии (1)
Однако
10.03.2016 в 12:30 | RU

Зато стоит на повестке с 1 апреля подорожание на газ 53% и с 1 сентября очередное подорожание за электроэнергию...Ну и конечно же штрафы за просроченную оплату комуналки....
Родственников жалко(((

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив