В Николаеве может возникнуть проблема с финансированием ПТУ: до сих пор не получены субвенции

09.03.2016 в 19:30

В июне текущего года в Николаеве может возникнуть социальное напряжение, связанное с тем, что на сегодняшний день вопрос с финансированием ПТУ остается нерешенным.


Об этом рассказала начальник управления образования Николаевского городского совета Анна Деркач на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.


Так, Анна Деркач напомнила, что согласно Закону Украины о госбюджете на 2016 год  финансирование профессионально-технических училищ должно осуществляться из трех источников - за счет местного бюджета и еще двух образовательных субвенций:


- Одна субвенция предусмотрена для общеобразовательных классов, которые функционируют в ПТУ, вторая субвенция рассчитана на подготовку рабочих кадров. На данное время к нам не поступала образовательная субвенция не со второго, ни с третьего источников. Кроме того Министерство финансов обратилось к президенту Украины с просьбой наложить вето на эти изменения. Каким будет решение президента, нам еще не известно, поэтому по окончании первого полугодия, а именно в июне может возникнуть экономически сложная ситуация, связанная с непоступлением субвенций.


По словам Анны Деркач, если до июня вопрос с финансированием не разрешится, возможно возникновение социального напряжения.

Общая сумма, необходимая для функционирования 13 городских ПТУ с учетом бюджета развития составляет 98 млн.грн. Таким образом, учитывая выделение 45 млн.грн. из местного бюджета и получение бюджетных субвенций в размере 28 млн.грн., для решения вопроса не хватает 18 млн.грн.


Начальник управления рассказала, что уже обратилась с данной проблемой к народным депутатам Александру Жолобецкому и Борису Козырю, которые пообещали, что 15 марта поднимут эту проблему в ВР.


Глава комиссии Александр Бернацкий порекомендовал также параллельно писать письма-обращения к депутатам для выделения недостающей суммы.

Комментарии (5)
Кацапчук
09.03.2016 в 19:51 | RU

Ну значит теперь и рогатники будут платными. Доскакались!

Макс
09.03.2016 в 20:05 | UA

> Кацапчук (2016.03.09 19:51 [RU])
С языка снял. Им это только и нужно.НО? Куда идти сиротам и малообеспеченным? Или все в европу поедем?

Кацапчук
09.03.2016 в 20:22 | RU

> Макс (2016.03.09 20:05 [UA])
Для того чтобы сапать подсолнечник и кукурузу образование не нужно. А европа - лиш влажные мечты поцреотов.

ещё не поздно всё исправи
09.03.2016 в 22:36 | UA

У наших детей будущее сапать бурак с подсолнечником даже тем у кого будет диплом Кукуево могилянской академии даунов или любого другого выша хохлопадловской Республики
Победил нас запад без войны и делает из нас тупых рабов ! будет Бывшая Республика Украина дешовым сельхоз снаб
женцем зерновыми запада и грамотное население для этого не к чему
А в СССР была лучшая в мире система образования и заметье бесплатная !

А дальше что?
10.03.2016 в 09:02 | UA

Ну выпустят эти ПТУ: сварщиков, слесарей, токарей и.т.д, а куда они все в Николаеве потом пойдут работать?
В киоски "Позвоните" или будут рекламу на бигборды клеить? Можно конечно к местным ЧПэшникам обратиться, но тоже не вариант, у этих жлобов даже на еду не заработаешь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив