На Николаевщине при ремонте канализации установили некачественные трубы на 9 миллионов гривен

09.03.2016 в 17:24

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Николаевской области выявили факт завладения бюджетными средствами при выполнении подрядных работ.

Так, установлено, что в 2015 году Николаевской ОГА проводился тендер по проведению аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся на напорном канализационном коллекторе в одном из городов Николаевской области.

С победителем открытых торгов заключили договор стоимостью 14,6 миллиона гривен.

В ноябре-декабре 2015 года стороны подписали акты выполненных работ и в полном объеме провели расчеты. Впрочем оказалось, что установленное обществом оборудование не соответствует нормам.

Организация, проводившая указанные работы, установила полиэтиленовые трубы собственного производства стоимостью более 9 миллионов гривен.

Установлено, что, согласно проведенным исследованиям, оборудование не соответствует нормам ГОСТа, указанным в сертификатах качества продукции. Установленные обществом трубы фактически непригодны для использования.

Таким образом, должностные лица общества, заранее зная о недостатках продукции, внесли в документы неправдивую информацию. На основании подписанных актов о выполнении работ получили на счета бюджетные средства.

Следственным Управлением ГУНП в Николаевской области открыто уголовное производство ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Предварительная сумма ущерба составляет более 9 миллионов гривен.

Во время проведения досудебного расследования будет установлен круг лиц, причастных к хищению бюджетных средств.

За указанные действия законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Комментарии (4)
Доброжелатель
09.03.2016 в 18:04 | UA

<удалено модератором>

Николаевец
09.03.2016 в 18:32 | RU

А что ВООБЩЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ДЕЛАЕТ эта воровская власть??? КАЧЕСТВЕННО ВОРУЕТ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ !!!

А закупка троллейбусов?
09.03.2016 в 19:55 | UA

Когда состоится расследование, суд и казнь Гарнитурова?

Узад!
10.03.2016 в 06:27 | UA

Давай 9 млн. гривен! А потом садись у тюрьму без "права занимать должность". А вообще, смешные какие-то наказания за воровство. Оч. смешные!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив