Рост тарифов ЖКХ не способствует реформированию отрасли — эксперт

08.03.2016 в 16:15

в на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) «съедает» бюджет, однако отрасль не реформируется.

Такое мнение выразил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, повышение коммунальных тарифов обосновывалось необходимостью провести реформирование газового и электроэнергетического секторов.

«Будут внедряться новые правила, будут работать по-другому. Либеральная модель – это когда потребитель получает возможность выбора поставщика, более качественной услуги. Но ничего такого не происходит. Реально генерация не имеет возможности закладывать инвестиционную составляющую в свой тариф», — пояснил В. Землянский.

Причем, как отметил эксперт, вследствие повышения тарифов отрасль получает намного больше денег, однако они используются не эффективно, и о реальном реформировании речь не идет.

«По большому счету, идет вымывание этих средств в бюджет. По сути дела, новые тарифы на газ,  тепло, электроэнергию и на горячую воду – это косвенный налог на потребителя, который никакого отношения ни к реформе рынка, ни к обновлению основных фондов, чтобы это все не навернулось, отношения не имеет», — подытожил эксперт. 

При этом он уточнил, что в сфере электроэнергетики не был принят даже закон, а в газовой — были изменения только в вопросах взаимоотношений субъектов.

golos.ua

Комментарии (2)
АБВ
08.03.2016 в 19:53 | UA

Боже, и за что ты меня засунул в это болото под названием УКРАИНА?

Наблюдатель
08.03.2016 в 20:18 | UA

Да,..ука, надо быть УКРАИНСКИМ экс-пердом, чтобы ТАКОЕ только что "заметить"!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив