В школах Николаевской области всеми видами питания охвачено 80% детей

04.03.2016 в 14:35

Сегодня в Николаевской ОГА прошел брифинг по вопросам образования. В ходе мероприятия заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская напомнила, что в соответствии с Законом Украины от 24.12.2015 № 911 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» с 1 января 2016 года бесплатно питаются дети льготных категорий. А это - дети-сироты и дети, находящиеся под опекой - в области 1808 детей, дети 1-4 классов из семей, которые получают помощь в соответствии с Законом Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", - таких детей у нас 3892 ребенка, дети с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах - 192 человека.


Ученики 1-4 классов питаются бесплатно за счет средств местных бюджетов в городах Николаеве, Первомайске, Вознесенске, Южноукраинске, Очакове, Арбузинском, Березнеговатском, Вознесенском, Веселиновском, Казанковском, Николаевском, Жовтневом и Первомайском районах. В Кривоозерском и Врадиевском районах дети питаются за счет средств местных бюджетов и родителей, в Казанковском районе - за счет сельских и поселковых советов, кроме с. Казанка, где питаются только дети льготной категории.

Согласно законодательству, обеспечено питание отдельных категорий учеников в Баштанском, Братском, Березанском, Доманевском, Еланецком, Новобугском, Новоодесском, Очаковском и Снигиревском районах.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации, в общеобразовательных учебных заведениях области всеми видами питания охвачен 89231 ребенок, что составляет 80% от общего количества детей.

«Мы держим этот вопрос под контролем, мониторим ситуацию на местном уровне, чтобы информировать население», - констатировала Оксана Янишевская.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив