«Это такой позор! Такое впечатление, что мы депутаты второго сорта», - комиссия горсовета раскритиковала работу своих коллег

03.03.2016 в 18:45

В четверг, 3 марта, проходило заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта, в ходе которого «нашкраевец» Олег Грипас высказал свое мнение о работе бюджетной комиссии.

Еще в начале заседания Олег Грипас попросил, чтобы ему дали слово, в связи с тем, что он вчера присутствовал на комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, и сделал вывод о том, что работа других комиссий вообще не нужна, так как их решения даже никто не принимает к сведению.

- Я был вчера на комиссии, это какой-то позор. Такое впечатление, что мы депутаты какого-то второго сорта. Это просто дискредитация нашей комиссии. Они опять не подняли и даже не прочитали наши предложения. Казакова просто сказала, что у нас размазанный бюджет, да я даже не хочу его смотреть. Вообще ни одного вопроса не было, просто на это все дело плюнули. То есть наша с вами работа никому не нужна! - возмутился «нашкраевец».

Грипас привел в пример, что предложение их комиссии о необходимости перенаправить средства с детского городка «Сказка» на музыкальную школу № 2 не посчитали необходимым даже озвучить. По словам члена комиссии, там протекает крыша и 40 тысяч гривен им просто не хватит.

Депутат Сергей Исаков, который также присутствовал на сегодняшнем заседании, предположил два возможных варианта — либо распределить, кто чем занимается, либо же распустить все комиссии и создать одну, бюджетную, в рамках которой будут все решаться все вопросы.

- Есть общий объем денег, их (комиссии по бюджету) задача сказать: «На ваше направление будет вот такой кусок и сколько это». Дальше определять приоритеты должны на профильных комиссиях, - уверен лидер «Самопомощи».

Председатель комиссии также отметил, что кроме депутатов Сергея Карцева, Александра Бернацкого и Сергея Кантора в комиссии по финансам профессионалов нет и остальные даже не понимают, что такое бюджет.

Сергей Мотуз также внес предложение рассмотреть этот вопрос на заседании комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики. Он также поддержал коллегу в том, что депутаты, сидящие в бюджетной комиссии, «ничего по своему профилю не понимают».

Комментарии (2)
АБВ
03.03.2016 в 23:14 | UA

А разве в депутаты специалистов набирают, особенно сейчас? Раньше хоть руководящих работников, которые знают, кто производство, кто сельское хозяйство, кто науку.... А сейчас - "голых казаков", "активистов майдана", больше всех кричащих в партиях, пиарщиков, певичек.... И кто же там будет соображать о финансах и распределении бюджета? Ну, если на свой карман, то может что-то и сообразят. А так... нафига им эта головная боль?

николай николаевич
04.03.2016 в 21:26 | UA

Проблему создал из ничего недоМЭРок Сенкевич. Согласовывать действия всех комиссий городского совета обязан секретарь горсовета. Это дирижер совета. А Сенкевич все мостится, кого бы внести, чтобы, как он говорит, "не имел мэрских амбиций". А вносить как раз нужно или Сергея Карцева, или Кантора, или Бернацкого - тех, кто может делать эту сложную работу, разбираясь в бюджетном процессе. Но Сенкевич их панически боится, потому что он бездарен - даже не в состоянии наладить коммуникацию чиновников исполкома и депутатов городского совета. Может только пиариться

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив