В Москве прошла акция памяти убитой няней девочки. ВИДЕО

02.03.2016 в 08:38

У станции метро "Октябрьское поле" в Москве собрались люди, пришедшие почтить память убитой накануне девочки. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает "Дождь".

У станции метро, где накануне женщина грозилась взорвать себя, держа в руке голову четырехлетней девочки, собрались около ста человек. Некоторые несут цветы на место, где сегодня организовали народный мемориал в память об убитой девочке. Также пришедшие обсуждают то, что федеральные телеканалы не осветили произошедшее.

Ранее сообщалось, что у станции метро собрались несколько националистов.По информации "Интерфакс", женщине будут вменены статьи "Убийство", "Умышленное уничтожение имущества путем поджога" и "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". При этом не исключено, что "заведомо ложное сообщение об акте терроризма" будет переквалифицировано на другую статью — "Хулиганство".
 

В настоящее время, отметил собеседник агентства, уголовное дело расследуется по статье "Убийство малолетнего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии".

 

Кроме того, после решения суда по ходатайству о заключении женщины под стражу, следствие планирует начать проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы Бобокуловой. Она будет помещена в специальное медучреждение.

Еще один источник "Интерфакса" утверждает, что правоохранительные органы Узбекистана проинформировали российских коллег о наличии у Бобокуловой диагноза "шизофрения", поставленного ей в 1999 году. По данным медиков, на родине она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении. 

 

Напомним, 29 февраля сообщалось о том, что у станции метро в Москве женщина в хиджабе, выкрикивая "Аллах акбар" и размахивая головой ребенка, угрожала взорвать себя.

Незадолго до этого, во время тушения пожара на прилегающей улице, спасатели обнаружили обезглавленное тело ребенка 3-4 лет. Как оказалось, голову ребенка забрала ее няня, 38-летняя уроженка Узбекистана, которая и стала угрожать прохожим у станции метро.

СМИ выяснили, что она дождалась, пока из дома уйдут родители со старшим ребенком, убила младшего и подожгла дом. В настоящее время женщина дала признательные показания.

По некоторым данным, к убийству 4-летней девочки могло привести душевное расстройство ее няни.

 

112.ua

Комментарии (4)
перед тем как прочитать
02.03.2016 в 08:47 | UA

<удалено модератором>

Очаков
02.03.2016 в 09:02 | RU

Вот так потрепяца и розойдутся по домам , терпеливый русский народ.

фу как нетолерантно
02.03.2016 в 09:55 | XX

"проинформировали российских коллег о наличии у Бобокуловой диагноза "шизофрения", поставленного ей в 1999 году...."

Фу как некрасиво. так грубо написали "шизофрения", потому что это какая-то "чурка" из Средней Азии, а вот о "расово чистых" психах из англосакского мира говорят куда изящнее: "она страдает биполярным расстройством личности..."

Ватман
02.03.2016 в 13:26 | DE

Собрались кликуши из "Лождя" попиариться на чужом горе. Трупоеды, а не журналисты. Это громкое дело специально широко не освещают по всем телеканалам - подумайте о чувствах пострадавшей семьи! Чтобы несчастной матери под видом сочувствия со всех сторон дудели в уши телеканалы и ради рейтинга смаковали эти кадры. А кое-кто не прочь еще и пропиариться на политической почве - скоро выборы в Госдуму.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив