Руководство города и области обсудило реализацию проекта новой школы фехтования с Олимпийской чемпионкой Ольгой Харлан

01.03.2016 в 10:30

29 февраля председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, председатель областного совета Виктория Москаленко, Николаевской городской голова Александр Сенкевич обсудили реализацию проекта новой школы фехтования с Олимпийской чемпионкой Ольгой Харлан.

Вадим Мериков рассказал, что было принято решение добавить проект достройки нового помещения школы фехтования, который можно будет реализовать в рамках финансирования государственного Фонда регионального развития.

«В Олимпийский год мы постараемся сделать все, чтобы наши спортсмены могли тренироваться в хороших условиях», - сказал Вадим Мериков.

Виктория Москаленко, которая выступила инициатором встречи отметила: «Ольга - Вы спортивная легенда. В связи с резонансной ситуацией, которая сложилась со школой фехтования, мы определили приоритеты и включили именно проект достройки нового здания для школы фехтования в конкурсный отбор ГФРР».

Ольга поблагодарила и рассказала, что старое здание не вмещает то количество детей, которое могли бы заниматься. «Там только две дорожки, директор школы старается, но здание старое, и очень надеемся на то, что удастся реализовать проект новой школы».

Николаевский городской голова Александр Сенкевич развеял слухи о закрытии школы, отметив, что пострадало не здание школы фехтования, а соседнее здание. Уже проведена экспертиза здания, которая подтвердила, что помещение пригодно для эксплуатации. Мэр заверил, что из городского бюджета будут выделены средства софинансирование для завершения строительства нового здания.

Обсудили и ряд интересных спортивных мероприятий, которые пройдут под эгидой Чемпионки Ольги Харлан в этом году.

Ольга поделилась своими спортивными планами, отметив, что главная цель - победа на Олимпийских играх.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив