Во Львовской области "Свобода" третьи сутки подряд блокирует проезд российских фур

29.02.2016 в 11:39

На Львовщине представители ВО "Свобода" третьи сутки продолжают акцию по блокированию проезда грузовиков с номерами российской регистрации.
 
Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Львовской областной организации ВО "Свобода", на блокпосте в селе Гамалеевка, что на въезде во Львов, вечером 28 февраля "свободовцы" жолковского и львовского партийных ячеек остановили 13 российских фур.

Как сообщил председатель Львовской городской организации ВО "Свобода" Любомир Мельничук, активисты продержали фуры на блокпосте в течение трех часов. За это время к ним приехали неизвестные лица, которые угрожали участникам акции.

"Под вечер к активистам приехали неизвестные люди криминальной внешности, которые русской нецензурной бранью и угрозами пытались пропустить остановленные автомобили. В это время водители несколько раз пытались таранить живую цепь свободовцев своими фурами, за чем молча следили полицейские из сопровождения", - об этом Мельничук написал на своей странице в Фейсбук.

Во львовской "Свободе" сообщили, что сегодняшний день, 29 февраля, акция по блокированию продолжается.

В пресс-службе Главного управления Национальной полиции во Львовской области сообщили, что сотрудники полиции проводят разъяснительную работу с участниками блокирования, поскольку "есть решение правительства о возобновлении с 25 февраля транзита российских грузовиков по территории Украины".

В ведомстве также отметили, что полицейские обеспечивают безопасность дорожного движения в местах блокировки, на данное время публичных нарушений общественного порядка не зафиксировано.

Информацию о возможных угрозах активистам неизвестными лицами в пресс-службе пока не комментируют.

Как сообщалось, 11 февраля общественные активисты в 10 областях Украины начали бессрочную акцию по недопущению выезда из Украины в направлении международных границ грузовых автомобилей с номерами российской регистрации.

В ответ на действия активистов 14 февраля российское правительство запретило транзит украинских грузовиков по своей территории. Кабинет министров Украины 15 февраля принял зеркальные меры и приостановил действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в РФ.

На заседании правительства 24 февраля Кабинет министров Украины разрешил транзит российских грузовиков с 25 февраля и поручил Министерству внутренних дел обеспечить безопасность движения транзитных потоков.

Вместе с тем 26 февраля ВО "Свобода" объявила о возобновлении блокирования транзита российских грузовиков по территории Украины.

Комментарии (5)
Ми-Кола
29.02.2016 в 11:46 | UA

<удалено модератором>

Порошенко+Европа=ж
29.02.2016 в 11:58 | RU

Территория 404. Страны нет, власти нет, ума нет, осталась одна махновщина.

Казак
29.02.2016 в 13:59 | RU

Так может сволотовцы просто хотят жрать?Дайте им по колбаске!В смысле не по яйцам,а пожрать...)))

Свидомые,объясните цэ зрада,чи пэрэмога...або фэйк?

"У Тернополі голодні мешканці вриваються в магазини та поїдають ковбасні вироби.
В Тернополі голодні мешканці міста, доведені українською владою до повної Гідності, практикують поїдання продуктів в супермаркетах.
Декотрі навіть вміють напахнитися дорогими парфумами - адже нюхати та розбризукувати їх на себе не заборонено.
А от один тернополяни наївся відразу на 8 тисяч гривень. Принаймні так пишуть місцеві брехливі ЗМІ.
М’ясну ятку пограбували у Тернополі. 40-річний тернополянин пробрався у магазин та поцупив м’ясні вироби. Знайшли злодія поліцейські через декілька годин.
До поліції звернувся власник, який підрахував збитки на 8 тисяч гривень, – повідомляють в ГУ НП в Тернопільській області.
На злочинця правоохоронці завели кримінальну справу за фактом пограбування.
Не виключно, що продавці магазину списали на нещасного всю ковбасу, яку вкрали або зжерли самі."

octpib.info/News.aspx?idNews=19778

Запитання "казаку"
29.02.2016 в 15:20 | UA

> Казак (2016.02.29 13:59 [RU])
Про які "місцеві брехливі ЗМІ" ідеться? Назвіть їх, чому ж не називаєте......

Відповідь дураку
29.02.2016 в 15:44 | US

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив