В случае мобилизации призовут 12 тысяч - Полторак

27.02.2016 в 15:26

Однако глава Минобороны не исключил, что Украина может отказаться от мобилизации.


Украина в перспективе может отказаться от мобилизации, благодаря увеличению числа желающих служить по контракту, заявил министр обороны Степан Полторак.

"Решение об увеличении денежного обеспечения военных дает нам оптимизм, что со временем мы вообще откажемся от мобилизации, если не будет активных боев. Потому что если раньше мы в месяц набирали 200-300 контрактников, то, только за этот месяц, когда мы получили (повышенное) денежное обеспечение записались 9 тысяч человек. 7 тысяч человек мы уже призвали", - сказал он на брифинге в субботу.


Министр также отметил, что благодаря увеличению количества контрактников в случае принятия решения об очередной волне мобилизации, план будет существенно меньше, чем раньше.


"Если у нас (в ходе демобилизации, запланированной на март-апрель - ИФ) освобождается сейчас 45 тыс. личного состава, то сейчас даже если будет необходимость мобилизации, эта цифра может быть 10-12 тыс., т.е. в разы меньше, чем было раньше", - сказал Полторак.


Ранее сообщалось, что Нацгвардия собирается довести число контрактников до 20 тысяч в 2016 году. 

Корреспондент

Комментарии (1)
Mikhail
28.02.2016 в 08:49 | RU

А мобилизации было уже штук шесть... это же страна-героев получается! Слава Украине! Каждому медальку, домик в деревне и вечное пособие.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив