У Яценюка опровергли информацию об его отставке

27.02.2016 в 11:35

Пресс-секретарь премьер-министра Украины Ольга Лаппо опровергла информацию о намерении Арсения Яценюка добровольно уйти в отставку. Об этом она написала в комментарии на своей странице в Facebook.

На просьбу одного из пользователей соцсети прокомментировать информацию РБК-Украина об отставке премьера Лаппо ответила: "Неправда".

Она написала, что парламент отказался высказать недоверие премьер-министру. Поэтому Яценюк требует утверждения Радой программы действий правительства на следующий год. "Арсений Яценюк требует утверждения парламентом разработанной Кабинетом Министров программы действий правительства Украины на следующий год и политической ответственности Блока Петра Порошенко и остальных политических сил, которые пришли в парламент по результатам выборов 2014 года", - написала Лаппо.

По ее словам, никаких предложений ни по составу правительства, ни по программе действий от политических сил не последовало. Также Лаппо считает, что во время рассмотрения отставки правительства в Раде не прозвучало конструктивной критики работы Кабмина.

"Ложь и популизм не являются рецептами успешной Украины. Единственный рецепт - это общая ответственность, общие цели и общие ценности, чем является Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и программа реформ, предложенная правительством и поддержанная международным сообществом", - говорится в сообщении пресс-секретаря.

"Сейчас все в руках президента Украины. Премьер-министр Украины заявил, что готов протянуть ему руку", - добавила она.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также в комментарии ЛІГА.net опроверг информацию РБК-Украина о намерении Яценюка добровольно уйти в отставку.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив