В Одессе родственники умершего "цыганского барона" атаковали больницу

27.02.2016 в 10:28

У больницы собрались несколько десятков человек с пистолетами и угрожали физической расправой врачу.

В Одессе правоохранители расследуют обстоятельства конфликта, который произошел вчера в больнице между родственниками умершего пациента и сотрудниками медучреждения. Как сообщили в Приморском отделе полиции города, в дежурную часть Портофранковского отделения полиции в 10.32 поступило сообщение о том, что у лечебного учреждения на улице Пастера собралось несколько десятков человек, которые угрожают физической расправой врачу.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе установления обстоятельств данного случая выяснилось, что 25 февраля в больницу был доставлен 49-летний мужчина с предварительным диагнозом "ишемическая болезнь сердца". "Больного врачи прооперировали, но утром самочувствие пациента ухудшилось, в результате чего он умер. Родные умершего, узнав о смерти родственника, немедленно прибыли в лечебное учреждение. Они начали обвинять врача в смерти и угрожать ему расправой", – сообщили в отделе.

Работники медицинского учреждения вызвали полицию. Когда агрессивно настроенные люди узнали, что вскоре в больницу прибудут полицейские, то самостоятельно разошлись.

В отделе отметили, что тело умершего направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой "естественная смерть". Обстоятельства данного происшествия устанавливаются.

Как сообщили в клинике Одесского национального медицинского университета (в ней произошел конфликт), умерший мужчина – "цыганский барон", а "выяснять отношения" приехала его многочисленная родня (представители ромской общины). Со слов сотрудников, некоторые из прибывших мужчин имели при себе пистолеты (травматические или огнестрельные) и "были слышны выстрелы".

"Они заблокировали помещение, не выпускали никого, включая руководство клиники", – сказала одна из сотрудниц учреждения.

В отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в области сказали, что факта применения огнестрельного (травматического) оружия в настоящее время не зарегистрировано. "Захвата не было… Люди очень эмоционально восприняли смерть близкого человек. Сейчас устанавливается обстоятельства конфликта", – отметили в отделе коммуникаций.

segodnya.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив