В Николаевской области планируют ограничить проезд большегрузного транспорта

25.02.2016 в 13:25
Фото из интернета

На Николаевщине хотят ограничить движение большегрузного транспорта. Об этом рассказал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, комментируя ситуацию с перекрытием дорог, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

 

Напомним, что вчера жители Еланецкого района перекрыли трассу Н-14 «Александровка-Кировоград-Николаев», а сегодня утром активисты перекрыли трассу Н-11«Днепропетровск-Николаев» для проезда грузового транспорта.

 

«С одной стороны, ситуация напряжена, а с другой «подогревается» региональными политиками, которые не заявляют, что они оппозиция, а просто заинтересованы в личном пиаре. Не стоит накалять ситуацию. Я разговаривал с активистами, которые сегодня перекрыли дорогу, и самое главное – не нарушать закон», – рассказал он.

 

Также Вадим Мериков озвучил результаты телефонного разговора с министром инфраструктуры.

 

«Сейчас совместно с «Укравтодором» и Министерством инфраструктуры мы готовим распоряжение об ограничении движения большегрузного транспорта по дорогам государственного значения в нашей области. Надеюсь, уже в течение нескольких дней такой документ будет опубликован и вступит в силу», – сказал Вадим Мериков.

 

По его словам, это даст возможность временно ограничить движение грузового транспорта по дорогам Николаевской области.

 

По словам Вадима Мерикова, в этом году на Николаевскую область запланировано выделить более 300 млн. грн на ремонт дорог Н-11, Н-14. На этих направлениях проводятся незначительные работы по обеспечению проезжаемости дорог, но ремонт будет проводиться только после поступления средств и наступления соответствующих погодных условий.

 

Вадим Мериков отметил, что и в других областях есть проблемы с дорогами. Так как из государственного бюджета продолжают погашать многомиллиардные задолженности за ремонтные дорожные работы, которые проводились к «Евро-2012».

Комментарии (4)
1*1
25.02.2016 в 13:33 | UA

Уже в который раз, а воз и ныне там ......

влад
25.02.2016 в 13:52 | UA

а шо скажет пан Вадатурский?

Вадюха
25.02.2016 в 14:40 | UA

готовь чемоданчики.шухер близок.

111
25.02.2016 в 20:10 | UA

Вадатурский за гос ремонт дорог и против весовых комплексов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив