«Хорошему гастролеру нужны гримерки», - в Николаеве планируют достроить концерт-холл «Юность»

24.02.2016 в 19:23

Бюджетом развития управления по вопросам культуры и культурного наследия Николаевского горисполкома на текущий год предусмотрено финансирование достройки третьего этажа концерт-холла «Юность». С просьбой поддержать выделение средств на решение данного вопроса обратилась сегодня, 24 февраля, начальник управления Лилия Заворотняя к депутатам постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Так, Лилия Заворотняя напомнила депутатам, что на сегодняшний день здание концертного зала передано городу, но кроме современного фойе и отремонтированных туалетов по данному объекту предстоит еще решение ряда вопросов:

- Несмотря на то, что там сегодня суперсовременное фойе, очень красивые санузлы, оборудован доступ для маломобильных групп населения и сделан санузел для них, у нас не может там развиваться правильно и надежно гастрольная деятельность. Потому что хороший гастролер, который может заплатить хороший гастрольный сбор, ему нужно помещение, ему нужны гримерки, ему нужно где-то разместить кордебалет, а этих помещений нет.

Кроме этого начальник управления отметила проблему отопления концерт-холла:

-Пользуемся мы котельной, которая находится за «Юностью» и принадлежит арендатору парка Ленинского комсомола. Мы пользуемся этим теплом по остаточному принципу: сначала в парке обогреваются палаточные кафешки, а потом тепло поступает в «Юность».

На сегодняшний день, по словам Заворотней, необходимо изготовить проект трехэтажной части концерт-холла для возможности наличия достойного концертного зала в Николаеве.

В ответ на это Сергей Кантор отметил, что является противником выделения средств на вышеуказанный объект, поскольку данный объект «должен быть инвестиционно привлекательным»:

- Его надо отдать в Агентство развития города и пусть они объявят какой-то инвестиционный проект. Отдадим мы его в аренду - от этого билеты для населения дешевле не будут, но зато мы построим его не за счет бюджета города, а за счет инвестора. Чтобы не было, как говорит история, когда город строил объекты за бюджетные деньги, а потом у них появлялись собственники. Кроме того, зал на 750 мест вы никакой котельной не отопите. Это котельная будет стоить, к примеру, 1 млн.евро. Мы найдем эти средства? Никогда в жизни! А инвестора найдем, потому что он просчитает риски и достроит трехэтажную часть.

В рамках вынесенного предложения депутаты решили принимать решения по согласованию финансирования бюджета развития управления, в том числе по вышеуказанному объекту, только после детального изучения с выездом на места. В состав данной мобильной группы войдут депутаты Сергей Кантор, Сергей Карцев, Вячеслав Апанасенко, Артем Грозов. А уже по результатам рассмотрения каждого объекта члены комиссии вынесут окончательное решение.

Комментарии (3)
!
24.02.2016 в 20:48 | UA

"Хорошим депутатам всегда нужны откаты"

Маргарита
24.02.2016 в 22:42 | UA

А кто из артистов сюда собирается приезжать,ещё,б-ть,с "кордебалетом"??Ахренеть,не встать,-спалахуйка или трио бандуристоффф?

Ляля
25.02.2016 в 12:10 | UA

А сцену вы в Юности видели??? Помнится над-цать лет назад там Аллегрову слушали. Так она там с пятью музыкантами еле разворачивалась. Там классический кинотеатр. Причем средненький. Но никак не концертный зал. Какой нафиг кордебалет, гримерки и прочее??? Опять поиски куда списать бабло? И потом, что-то я не заметила что бы наш ОДК был прям забит гастролерами, что бы городу позарез нужен был второй концертный зал.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив