Скандал на бюджетной комиссии Николаевского горсовета: депутаты не могли решить, в каком кабинете заседать

24.02.2016 в 16:16

Сегодняшнее заседание постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития началось со скандала. В начале заседания депутат Сергей Кантор поднял вопрос о необходимости проведения заседания комиссии в другом кабинете. Отметим, что и вчера депутаты предлагали перенести заседание комиссии по ЖКХ из кабинета №252, так как там установлена видеокамера и все желающие могут наблюдать за рабочим процессом. Это понравилось не всем народным избранникам.

Сегодня же Сергей Кантор мотивировал предложение перейти в другой кабинет большим количеством людей, присутствующих на заседании комиссии.

- Нам было обещано, что заседание наших комиссий будет проходить в кабинете №163, размеры которой позволяют вмещать большое количество депутатов и прессы, - объяснил Кантор.

Поддержал своего коллегу Вячеслав Апанасенко. Но при этом он предложил не терять время и сегодняшнее заседание все-таки проводить в кабинете 252. В результате длительной дискуссии большинством голосов депутаты проголосовали за то, чтобы не переходить в другой кабинет. За смену кабинета проголосовал только Кантор.

- Ребята, что мы делаем? Норма на человека 6 кв.м. Здесь около 40 человек. Через 20 минут работать здесь будет невозможно. Все должно быть логично, здесь я логики не вижу, - пытался переубедить коллег Сергей Кантор.

Сразу же после голосования глава комиссии Александр Бернацкий поднял вопрос открытости работы не только комиссий, но и всей исполнительной власти. Под открытости он подразумевал установку камер и в других кабинетах горсовета:

- Пусть будут камеры, но не только в этом кабинете, но и в малом зале и других кабинетах горисполкома.

Возвращаясь к вопросу выделения большего помещения для заседания комиссии, Бернацкий вынес на голосование вопрос о необходимости перехода депутатов в другой кабинет на следующем заседании. Опять большинство проголосовали против этого. Таким образом по решению комиссии последующие заседания также будут проходить в этом же кабинете, где установлена видеокамера.

Отметим, что на сегодняшнее заседание бюджетной комиссии собралось около 35 человек, которых с трудом вместил выделенный для работы депутатов кабинет.

Комментарии (1)
Андрей
24.02.2016 в 17:52 | UA

Какая эффективность работы депутатов? Тут бы разобраться, в каком кабинете заседание проводить.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив