В Николаеве АМКУ завел дело на "теплоэнерго" из-за опломбирования теплосчетчиков

24.02.2016 в 11:37

Николаевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины расследует дело о злоупотреблении со стороны ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», связанное с опломбированием приборов теплоучета. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что в адрес территориального отделения АМКУ в течение декабря 2015 года и январе 2016 поступали многочисленные обращения жителей многоквартирных домов города Николаева в отношении действий ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», связанных с вмешательством во внутридомовые сети теплоснабжения путем открытия на полную мощность и опломбирования запорных вентилей (кранов, арматуры). Это приводит к вынужденному чрезмерному потреблению услуг по централизованному отоплению и, как следствие, росту платы потребителей за такие услуги.

В связи с указанным распоряжением административной коллегии территориального отделения относительно ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» было начато рассмотрение дела в связи с наличием в его действиях признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренного пунктом 2 статьи 50, частью первой статьи 13 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», а именно:

- Злоупотребление монопольным (доминирующим) положением на рынке в виде действий, которые могут привести к ущемлению интересов потребителей, которые были бы невозможны при условиях существования значительной конкуренции на рынке.

Расследование по делу продолжается.

Жители Николаева сетуют на проблемы с теплосчетчиками

В "облтеплоэнерго" объяснили, зачем опломбировали счетчики

Депутаты рассказали о нарушениях со стороны "теплоэнерго" и "Николаевгаза": мэр поручил разобраться

Комментарии (2)
Правильное решение
24.02.2016 в 11:48 | XX

Вот и правильно. А то навыдумывали всяких "псевдозаконов", согласно которым нельзя регулировать, и думают, что будут людей доить, сколько захотят.

ще й
24.02.2016 в 14:24 | UA

> ванько (2016.02.24 11:55 [UA])
за нас. Га ванько.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив