Николаевские СБУшники помогли военной прокуратуре задержать на взятке херсонских полицейских

23.02.2016 в 08:58

В понедельник, 22 февраля, военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины совместно с работниками УСБУ в Николаевской области и управления ВБ Национальной полиции в Херсонской области во время получения неправомерной выгоды разоблачены сотрудники Херсонского областного управления Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.


Сейчас задокуменнатировано несколько эпизодов вымогательства и получения майором и подполковником полиции от гражданина Б. взятку в размере 17 000 гривен за решение вопроса о прекращении и непроведение проверок предпринимательской деятельности последнего.


Кроме того полицейские обещали закрыть уголовное производство, связанное с деятельностью предпринимателя, в котором они осуществляли оперативное сопровождение.


В ходе проведения следственных и негласных следственных (розыскных) действий, при передаче очередной части неправомерной выгоды в размере 5000 гривен, одного из оборотней в погонах разоблачили «на горячем». Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, предмет неправомерной выгоды изъято.


В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия. Обоим фигурантам дела готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а также ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Комментарии (3)
Блеф
23.02.2016 в 09:03 | UA

Наш пострел везде поспел!

Южак
23.02.2016 в 09:26 | UA

Ну это нормально.

SSKAKYN
23.02.2016 в 09:33 | RU

Не может быть! Они же скакали!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив