Николаевской фармацевтической фабрике выписали рецепт оздоровления

25.12.2008 в 17:02

- Фабрика оказалась неконкурентоспособной. Там менялось руководство неоднократно. И вроде бы и активные приходили люди, которые пытались что-то сделать. К сожалению, технология неконкурентоспособна. Кто был на фабрике, тот знает, кто не был, тот ознакомится - когда все в ручном режиме, ни санитарных условий, ни конкурентных технологических условий нет. Конечно же, это сказывается. Безусловно, фабрика убыточна, - сказал губернатор на вчерашней пресс-конференции.

 

А.Гаркуша считает, что лучшее решение в данной ситуации - сдать помещение фармфабрики в аренду.

 

- Это коммунальная собственность области. Это частичка собственности каждого гражданина области. Так вот скажите: как мы должны действовать? Там работает чуть больше десятка человек, большая часть пенсионного возраста. Они радуются: «Вот было 300 тыс. убытка, на следующий год - вот видите, уже на 50 тыс. меньше убыток». Все, торжества впору устраивать. А она находится в центре. Вы знаете, какая арендная плата в центре Николаева. Она только в месяц должна давать 200-250 тыс., абсолютно без каких-то затрат. 250х12 - это три миллиона дохода в бюджет, для решения социальных проблем. Так скажите, какие действия должны быть?

 

Алексей Гаркуша сообщил, что уже подготовлено его распоряжение, как председателя облгосадминистрации, передать помещение Николаевской фармацевтической фабрики в аренду при условии сохранения специализации.

 

- Попытаемся, - сказал он. - Это попытка все-таки защитить интересы трудового коллектива. Не получится - тогда это требование будет снято, и это помещение будет передано в аренду, если сессия (областного совета - авт.) решит. Это проблема сегодня многих непрофильных предприятий, которые в коммунальной собственности, которые висят тяжелым грузом - только убытки, либо нулевой результат. Конечно, сейчас дано задание по анализу работы каждого предприятия, и дальше они будут выставляться на аукционы либо по аренде, либо по продаже.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив