В Николаеве сожгли чучело доллара прямо под дверью областного управления НБУ

25.12.2008 в 16:24
В Николаеве сожгли чучело доллара прямо под дверью областного управления НБУВ Николаеве сожгли чучело доллара прямо под дверью областного управления НБУВ Николаеве сожгли чучело доллара прямо под дверью областного управления НБУМЧСники подошли к работе с полной ответсвеностьюВ Николаеве сожгли чучело доллара прямо под дверью областного управления НБУВ Николаеве сожгли чучело доллара прямо под дверью областного управления НБУ

Сегодня, 25 декабря, под стенами территориального управления Национального банка Украины Николаевской области прошла беспрецедентная акция протеста, эпилогом которой стало демонстративное сжигание чучела доллара. Для того же, чтобы, не дай Бог, не сгорело чего-нибудь лишнего, под НБУ подогнали «целую» пожарную машину.  

Причиной для подобных действий со стороны пикетчиков, которыми были участники акции "Заемщики против кредитного рабства", стала ситуация с валютными кредитами. Пикетчики пришли с броскими плакатами - "Я - заемщик, а не жертвенный баран", "Заемщик не раб, а кормилец банков", "НБУ, не отнимай будущее у наших детей", "Стельмах - изменник родины!", "НБУ, прекрати геноцид заемщика" и др. Они потребовали от Президента, Кабмина, Верховной Рады и НБУ выполнения конституционной обязанности Нацбанка - стабилизировать национальную валюту; принять незамедлительные действенные антикризисные меры; определить ответственность банков и государства в условиях финансово-экономического кризиса; ввести годовой мораторий на выплаты по кредитным обязательствам; приравнять валютные кредиты к гривенным по курсу НБУ на момент выдачи и "прекратить геноцид заемщиков".

Многие пикетчики открыто обвиняли правительство и НБУ в бездействии в условиях экономического кризиса. Кроме того, некоторые из них призывали не платить банкам долларовые кредиты, так сказать, в ущерб себе, по завышенному курсу американской валюты. Один же из организаторов акции, Андрей Мурлян, заявил, что он 19 декабря заплатил свой взнос по кредиту по курсу 5,05 – именно по этому курсу в свое время и был взят кредит. По мнению пикетчиков, если каждый, пострадавший от сложившейся ситуации поступит так же, это заставит правительство и банки принять меры, поскольку многие из коммерческих банков начнут «лопаться» как мыльные пузыри.

Возмущенные пикетчики не собираются останавливаться – было заявлено о проведении следующего митинга 15 января. 

Комментарии (8)
Македонский
25.12.2008 в 17:29 |

Правильно хлопцы сделали!
СЖЕЧЬ этот гнусный доллар!!!

+
25.12.2008 в 18:00 |

Бедненький Андрюша Мурлян! Ездит на лексусе, имеет самый дорогой кабак в городе и так страдает!

инкогнито
25.12.2008 в 20:40 |

А ты поработой с Андрюшино - может и ты Лексус купишь.

просто интересно
25.12.2008 в 21:44 |

кто такой Мурлян и че за кабак такой???

еее
25.12.2008 в 21:47 |

а где у нас находится НБУ?

EPRST
25.12.2008 в 22:23 |

http://www.microcredit.com.ua/success/31
Андрюшка по самые крашенки в кредитах сидит , скоро кабак отберут и лексус ...

andrey
26.12.2008 в 00:26 |

Заходите на форум участников акции "Достали!"
Читайте делитесь мыслями!
Добро пожаловать!

urpal
26.12.2008 в 01:11 |

www.urpal.ucoz.ru >>

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив