Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС был отключен от сети: неисправность уже устранили

20.02.2016 в 22:46

Сегодня утром, 20 февраля, в 5 часов 45 минут, третий энергоблок Южно-Украинской АЭС был отключен от энергосети действием автоматической защиты из-за повышения уровня теплоносителя в парогенераторе по факту отказа регулятора уровня. Реакторная установка находилась на 30-ти процентах мощности. Была подана заявка на останов энергоблока для выявления и устранения причин отключения турбогенератора от сети.

В этот же день в 15 часов 48 минут после устранения неисправностей энергоблок был снова подключен к сети. Об этом сообщили в отделе работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС.

Оборудование первого и второго энергоблоков АЭС работало и продолжает работать без замечаний в заданном режиме. Радиационная обстановка на ЮУАЭС соответствует нормам безопасности. Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции, и на сегодняшний день составляет 0,09 мкЗв/ч. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Комментарии (1)
$#
21.02.2016 в 09:40 | UA

Амзриканское топливо неработает а совецких АЭС?
В ам говорили низяяяя!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив