Вадим Мериков во Врадиевском районе: "Для развития необходимы не местечковые царьки, а реальные инвесторы"

19.02.2016 в 10:09

Во время рабочего визита председатель облгосадминистрации Вадим Мериков поставил перед руководством Врадиевского района ряд задач по созданию позитивного инвестиционного климата в районе.

 

Василий Жосан рассказал, что разработан инвестиционный паспорт района. «Несмотря на вспышку африканской чумы, мы смогли стабилизировать экономическую ситуацию в районе и завершить год с позитивными показателями. Но в тоже время нам есть над чем работать: создавать благоприятные условия для инвесторов и привлекать инвестиции».

 

По словам Вадима Мерикова, в этом году во Врадиевском районе запланировано реализовать два инвестиционных проекта в рамках финансирования ГФРР. Также он призвал уже работать над проектами, которые можно будет реализовать в 2017 году.

 

«Нужно презентовать не только нашу область, но и районы, города, села и их потенциал. На сегодняшний день у вас уже есть 3 интересных направления для привлечения инвестиций, мы же со своей стороны готовы всячески поддержать и помочь в организации Форума, поиске инвесторов, которые готовы вкладывать средства в развитие района и громады. Району необходимы не местечковые царьки, а реальные инвесторы. Не те, кто хочет украсть кусок земли, а те, кто готов вложить средства. Только так можно говорить о развитии», - сказал Вадим Мериков.

Комментарии (2)
Студент
19.02.2016 в 10:17 | UA

Инвестировать в страну которая не отдает свои долги ? Такую шнягу уже даже муздоболы не хавают ))

Врадиевка
19.02.2016 в 12:47 | UA

Упорядочить использование государственных сельхоз земель которые используют местные царьки как Ханагян Юра - вот настоящие инвестиции . Ханагян использует около тысячи га. Государственной земли и об этом знает тот самый Мериков и другие посадовые лица но почему-то молчат а это означает что они в доле !!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив