Николаевский "бизнесмен" разработал незаконную схему, по которой обогатился на миллионы долларов

18.02.2016 в 12:42

На Николаевщине сотрудники СБУ раскрыли схему выведения за границу валютных средств через проведение экспортных операций с сельскохозяйственной продукцией и незаконное возмещение налогов из бюджета.

 

Местный предприниматель зарегистрировал 2 коммерческие структуры, через которые в 2013-15 г. поставил в одну из стран Кавказского региона крупный рогатый скот и другую сельхозпродукцию на общую сумму 4,2 млн долларов США. Сотрудники спецслужбы установили, что иностранные партнеры сознательно не совершали никаких расчетов по экспортным операциям. Государственному бюджету нанесены серьезные убытки в виде неуплаты налогов из-за непоступления в Украину средств за поставку КРС.

 

«Бизнесмен» покупал животных у частных лиц за наличные, а в бухгалтерских документах проводил, будто они приобретены у сельскохозяйственных предприятий – плательщиков НДС. Это позволило ему безосновательно сформировать налоговый кредит и частично возместить его из государственного бюджета на суму в 2 миллиона гривен.

 

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 358 УК Украины.

 

По материалам СБУ Министерством экономического развития и торговли инициировано применение к юридическим лицам, в т. ч. – нерезидентам, являющимся фигурантами уголовного производства, спец санкций в соответствии со ст.. 37 ЗУ «О внешнеэкономической деятельности» для запрета их деятельности на территории Украины.

 

Ведется досудебное следствие.

Комментарии (1)
Зоотехник
18.02.2016 в 14:42 | UA

СБУ, вам нехрен делать больше? Рыги на свободе, а вы херней маетесь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив