Продолжение «болотного блокбастера»: жительница Николаева сняла видео об отсутствии дорог в частном секторе

17.02.2016 в 18:26

Жительница Николаева Елена Лаптионова сняла видеоролик, посвященный отсутствию дорог в Корабельном районе на улице академика Бориса Патона. «Болотный блокбастер» был опубликован на странице группы «Николаевское движение» в социальной сети «Фейсбук».

В своем сюжете Елена Лаптионова показывает дорогу (точнее, ее отсутствие), по которой жители Октябрьского ходят каждый день. Героиня сюжета идет по этой «дороге» - и у обочины тропинки появляется яма. Оттуда торчит часть водосточной трубы, из которой непрерывно течет вода. Автор ролика переживает, что в эту яму могут свалиться дети — она действительно очень глубокая. Так как это частный сектор, не мудрено, что вокруг большие заросли сорняка — район не полностью застроен домами, и там, где пустуют участки земли, они больше напоминают поле, а по ночам там попросту опасно ходить.

На небольшом отрезке пути, заснятом на камеру, видно, что николаевцам в дождливую и сырую погоду приходится несладко: дорога, которую в общем-то сложно назвать таковой, превращается в болотное месиво, в котором с легкостью могут погрязнуть как люди, так и их автомобили.

Как писали «Новости-N», ранее николаевец снял видеоролик из разряда «накипело», в котором показал дорогу в микрорайоне Широкая Балка. Стоит отметить, что дороги в частном секторе Октябрьского и Широкой Балки ничем не отличаются — их просто нет.

Николаевец снял видео из разряда «накипело» - об отсутствии дорог в Широкой Балке

Комментарии (2)
АБВ
17.02.2016 в 22:04 | UA

Ну а что делать. Кравчук при развале СССР пообещал, что будем жить как во Франции. И асфальт в деревнях, товары, в общем, все прелести капитализма. Ну, челноки товары из Турции и Польши, Китая завезли.. (правда всё качественное туда сплавили). Но это частники, а что же "новое государство" (вернее, его новые управители)? Только и начали, что грабить то, что было построено до них. Ну а дороги, это вообще отдельная тема. Кто есть дорожники? Перспективный период при назначении категорий дороги следует принимать не менее 20 лет, а конструкцию дорожной одежды - с учетом межремонтных сроков службы: для дорог с капитальным покрытием - 15 лет; облегченным - 10 лет и переходным - 8 лет... Так и ДЭ дороги с таким сроком эксплуатации?

что делать
18.02.2016 в 12:17 | UA

> АБВ (2016.02.17 22:04 [UA])
правдивые комменты писать. Я с 1954г в Соляных, есть там переулок Парусный,так и при пути к комунизьму,и при социализьме с человеческим лицом и при нем же ,но развитом и сейчас как была грязь по колено так и есть. Я говорю о верхней дороге,кто понимает. А вам тов.АБВ,как бывшему партработнику, должно быть понятно,что до времен Кравчука это (отсутствие проходимых дорог в частном секторе) не считалось проблемой, а за подобный документальный фильм,ну и тд....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив