Судебное рассмотрение дела КС "Флагман" будет проходить Областном дворце культуры

16.02.2016 в 12:20

В Центральном районном суде г.Николаева продолжается судебное рассмотрение уголовного производства по обвинению председателя правления кредитного союза "Флагман" Н.Копецкой в совершении таких уголовных правонарушений, как завладение имуществом союза путем злоупотребления своим служебным положением, в особо крупных размерах, а также невыполнение судебного решения (ч.ч. 3, 5 ст.191 и ч. 2 ст.382 УК Украины). Потерпевшими по делу признаны вкладчики кредитного союза, их насчитывается более 1050 лиц. Отныне заседания будут происходить в Областном дворце культуры.

 Следует отметить, что суд принимает все возможные меры к тому, чтобы дело рассматривалось надлежащим образом, однако помещения, имеющиеся в распоряжении суда, вмещают не более 100 человек.

 В судебном заседании 13.02.2016 двое потерпевших обратились с ходатайством, в котором просили о переносе слушания дела в большее помещение, оборудованное микрофонами и динамиками, поскольку количество желающих принять участие в рассмотрении дела значительно превышает количество лиц, которых вмещает зал суда. Также на имя председателя суда была подана жалоба, за подписями 82 вкладчиков, содержащая требования обеспечить проведение судебного рассмотрения в помещении, могущем вместить всех потерпевших.

 Уделяя внимание защите прав и законных интересов всех участников процесса и государства, руководство Центрального районного суда г.Николаева обратилось к председателю Николаевской облгосадминистрации с просьбой оказать помощь в решении этого вопроса, поскольку в суде отсутствует необходимое помещение.

 При содействии председателя облгосадминистрации для дальнейшего судебного рассмотрения уголовного производства определено помещение концертного зала Областного дворца культуры, который находится по адресу: г.Николаев, площадь Судостроителей, 3 (район улицы Советской).

 Следующее судебное заседание состоится 16.03.2016 г., начало в 10.00.

Комментарии (1)
Суд
16.02.2016 в 13:42 | UA

Удивляет отношение суда к этому делу,количеству потерпевших,судья Медюк заведомо зная,что физически этот состав суда не успеет рассмотреть это дело до окончания его полномочий 12.03.16г.,не заявил самоотвод,чтобы не затягивать рассмотрение дела,так как будет новый состав суда и опять пол года будут зачитывать обвинительный акт,а старики мучаются,потом жара начнется!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив