«К сожалению, черный рынок у нас процветает», - вице-мэр Николаева о неосвоенных грантах на жилье переселенцам

15.02.2016 в 17:53

Сегодня, 15 февраля, во время аппаратного совещания в Николаевском городском совете был поднят вопрос неосвоенных грантовых средств на аренду жилья для переселенцев.

Как известно, в прошлом году исполнительный комитет Николаевского городского совета выиграл грантовый проект «Новые возможности для проживания, обучения и трудоустройства вынужденных переселенцев в Николаеве» на общую сумму 260 тыс.евро. В результате часть средств так и не была освоена в то время, как проблема жилья для вынужденных переселенцев из зоны АТО до сих остается актуальной.

Отвечая на вопрос, почему же произошла такая ситуация, заместитель мэра Евгений Шевченко отметил, что главной причиной является текущая ситуация на рынке недвижимости Николаева:

- К большому сожалению, с открытыми договорами снять квартиру у нас в городе очень проблематично. Представители требуют только открытые договора, прозрачные. К сожалению, черный рынок у нас процветает, поэтому это сделать было практически невозможно. В результате 86 тыс.евро были неосвоены, но приезжала комиссия, посмотрела здание на Нагорной (имеется в виду общежитие на Нагорной, 73а, - прим.ред.), они дали добро, поэтому мы освоим эти деньги.

В ответ Николаевский городской голова Александр Сенкевич попросил присутствующих как можно эффективнее использовать грантовые европейские деньги для возможности обеспечения переселенцев жильем.

Как сообщали ранее «Новости-N», во время заседания регионального штаба по вопросам, связанным с социальным обеспечением граждан, перемещаемых с временно оккупированной территории и районов проведения АТО Николаевский горисполком обвинили в неэффективном использовании грантовых средств.

Комментарии (2)
?
15.02.2016 в 20:51 | UA

А кто знал об этой программе кроме осваивателей?

qwerty
15.02.2016 в 21:27 | UA

Новые возможности для проживания, обучения и трудоустройства вынужденных переселенцев в Николаеве» на общую сумму 260 тыс.евро.
----------------------------------------------
Сегодня в сотку заехал хлеба купить, с меня чего то гривнами взяли, может они не в курсе что мы уже в гейропе и надо евро брать в расчет.....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив