Порошенко о коррупции: Потеряли 20 лет

13.02.2016 в 16:17

Украина потеряла 20 лет, на протяжении которых она не боролась с коррупцией. Об этом заявил президент Петр Порошенко на Мюнхенской конференции. 

"Пожалуйста, не верьте, что Украина не меняется. Мы делаем очень важные вещи", - сказал президент во время выступления.

Порошенко отметил, что источником коррупции являются украинские политики. При этом президент подчеркнул, что Антикоррупционное бюро уже расследует производства в отношении трех депутатов Рады.

"В течение месяца работы антикоррупционный прокурор и антикоррупционное бюро начали уголовные дела против 3 членов парламента, включая одного от моей политической партии", - сообщил Порошенко.

Кроме того, по его словам, антикоррупционными органами расследуется уголовное производство в отношении председателя правительственного агентства. Однако Порошенко не уточнил фамилии фигурантов производств.

"Что касается заявления господина Абромавичуса – это я его пригласил в Украину и дал ему украинское гражданство и он был технократ. Я ему сказал, что он под моей персональной защитой", – заявил Порошенко.

Порошенко отметил, что обвинения Абромавичуса касаются политического давления, добавив, что "в любом случае расследование должно быть прозрачным".

Ранее Порошенко заявлял, что никто не сможет избежать наказания за коррупционные действия, если участие в них будет доказано.

Напомним, 3 февраля министр экономики Абромавичус заявил о решении подать в отставку. По словам министра, бизнес-партнер Порошенко, нардеп Игорь Кононенко, блокирует работу министерства.



Детективы НАБУ начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу министерства.

Корреспондент

Комментарии (5)
АрхиВариус
13.02.2016 в 16:49 | UA

Вот заливает ИуДа , как раз при втором пришествии Кучмы всё и расцвело и не клей понты шоколадный ты наш , что цукерочки ты начал делать на кухне в объщаге . Ещё навесь лапши на уши , что к корупции ты не имееш никакого отношения . А , ЛЮБИ ДРУЗИ !!!!!!!!!!!!!!!!

1
13.02.2016 в 17:40 | UA

Украина потеряла 20 лет, на протяжении которых она не боролась с окончательным "распилом" заводов и других экономически важных ресурсов.

"Что касается заявления господина Абромавичуса – это я его пригласил в Украину и дал ему украинское гражданство и он был технократ. Я ему сказал, что он под моей персональной защитой", – заявил Порошенко.

АБВ
13.02.2016 в 18:11 | UA

Да украина вообще потерялась в этом мире, а не 20 лет.

13.02.2016 в 19:32 | UA

Петя если -бы не ты то жили-бы хорошо!

АБВ
14.02.2016 в 15:03 | UA

> Циклон Б (2016.02.14 08:27 [UA])
А кто бы на производствах работал, гуцулы твои?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив