СМИ обвинилили сына Авакова в коррупции

13.02.2016 в 01:17

Журналисты программы «Схемы» на Радио Свобода проанализировали видео, на котором якобы сын министра внутренних дел Арсена Авакова Александр ведет разговор с человеком, похожим на экс-замминистра Сергея Чеботаря, о государственной закупке рюкзаков для МВД.

 Видео, опубликованное в YouTube, якобы было снято скрытой камерой в кабинете заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, который до увольнения с должности в мае 2015 года отвечал в ведомстве за государственные закупки.

 Из разговора понятно, что человек, похожий на сына Авакова, хочет поставить крупную партию рюкзаков в МВД, но только после нового года, и даже просит предоплату.



"Это довольно распространенный метод преступных действий во время государственных закупок, когда определенные должностные лица заранее встречаются и согласовывают, каким образом будет происходить потенциальный тендер и будут распределяться средства", — рассказал изданию юрист Центра противодействия коррупции Елена Щербан.

Отметим, министр внутренних дел Арсен Аваков отвергает любые обвинения в причастности его семьи к закупке рюкзаков.

 Как ранее сообщали СМИ, Министерство внутренних дел закупило рюкзаки для украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины на 14,5 миллионов гривен через супругу главы ведомства Арсена Авакова Инну.

korrespondent.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив